Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Audi Sport Leopard LUKOIL выступит в новом сезоне WTCR 2018 года

Audi Sport Leopard LUKOIL

Победитель двух последних сезонов Международной Серии TCR примет участие в новом чемпионате FIA World Touring Car Cup при поддержке Audi Sport и ЛУКОЙЛ. Команда выступит на автомобилях Audi RS3 LMS с Жаном-Карлом Верне и Гордоном Шедденом.





2018 год только начался, но в Audi Sport Leopard LUKOIL уже стартовала подготовка к новому сезону. Leopard Racing, бельгийская гоночная команда WRT и ЛУКОЙЛ Рейсинг объединились для того чтобы бороться за победу в новом чемпионате FIA WTCR.

Leopard Racing два раза выигрывала Международную Серию TCR в чемпионате пилотов. Объединение с ЛУКОЙЛ, компанией известной своим профессионализмом и 20-летней историей успеха в автоспорте, позволит команде получить доступ к самым современным знаниям. В том числе и автомобилей категории TCR, на которых ЛУКОЙЛ выиграла чемпионат команд в 2016 году, и два раза становилась вице-чемпионом.

Значимым изменением в технической стороне в новой команде будет партнерство с Audi Sport. Уже в 2017 году, в дебютном сезоне в международных соревнованиях, автомобиль Audi RS3 LMS добился хороших результатов, победив во многих престижных соревнованиях, включая Pirelli World Challenge, TCR Russia и гонке 24 часа Дубай.

Пилотами команды станут действующий чемпион Международной Серии TCR 2017 года Жан-Карл Верне и шотландская легенда, трехкратный чемпион BTCC Гордон Шедден.

Кубок Мира FIA WTCR появился благодаря соглашению между владельцами чемпионата Мира FIA WTCC и Международной Серии TCR. Чемпионат пройдет по техническому регламенту TCR и промоутерской поддержке Eurosport Events.

В календаре Кубка Мира 10 этапов, сезон 6-8 апреля в Марокко, а завершится 16-18 ноября в Макао.

Жан-Карл Верне:Я счастлив снова стать частью команды с такими сильными партнерами, и я уверен, что мы сможем добиться успеха с новым автомобилем Audi RS3 LMS. Это будет захватывающий сезон. Благодаря новым участникам чемпионат находится на действительно высоком уровне, вероятно, самым высоком за последние десять лет. Нам придется много работать для того, чтобы к первой гонке быть полностью готовым к сезону. Буду очень рад вернуться в Аргентину, Японию и лучшие автодромы в Европе. Я доволен всем - мы будем работать с отличными парнями и вместе с Гордоном.

Гордон Шедден: С нетерпение жду начала нового сезона FIA WTCR в команде Audi Sport Leopard LUKOIL. Хорошо, что FIA теперь вовлечена в проведение гонок на автомобилях TCR и мы все сможем выйти на новый уровень. Я вряд ли мог бы найти для себя команду и автомобиль, а участие такого партнера как ЛУКОЙЛ выглядит не самом деле захватывающе. С нетерпением жду возможности сесть за руль автомобиля.

Календарь FIA WTCR 2018.

1. 06-08 апреля - Марокко

2. 27-29 апреля – Венгрия (Хунгароринг)

3. 10-12 мая – Германия (Нюрбургринг)

4. 19-21 мая – Нидерланды (Зандворт)

5. 22-24 июня – Португалия (Вила Реал)

6. 03-05 августа – Аргентина (Термас де Рио-Хондо)

7. 28-30 сентября – Китай (Нингбо)

8. 05 – 07 октября – место будет объявлено позднее

9. 26-28 октября – Япония (Сузука)

10. 15-18 ноября - Макао

 
« Сэм Бёрд одержал победу в седьмом этапе чемпионата мира Формула Е   Михаил Алешин проедет сезон 2018 в Blancpain »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#