Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Баха Польши: Владимир Васильев завершил гоночный уикенд на четвертой позиции

G-Energy Rally Team

В Польше в воскресенье завершился этап Кубка Мира по ралли-рейдам. Абсолютную победу одержал Нассер-Аль-Аттия на Toyota Hilux Overdrive. Фактически, обладатель Кубка Мира сезона 2017 уже определен - Нассеру нужно набрать лишь 9 очков за последующие две гонки, чтобы закрепить свой триумф в статусе победителя сезона.





Россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов отлично провели гоночный уикенд, обосновавшись на четвертой позиции абсолютного зачета Orlen Baja Poland. После полугодового перерыва вследствии травмы, данный результат свидетельствует о высоком потенциале экипажа и его возможностях. В воскресенье участникам предстояло проехать две секции по два спецучастка в каждой – по 18 и 10 км. Формат классического ралли был перенесен на ралли-рейдовую плоскость и ритм тут задавали опытные спортсмены, имеющие практику в двух дисциплинах.

Хорошая солнечная погода утром подстегнула уверенность и Якуб Пшигонски попытался отыграть минуты у Нассера (всего четыре), бросившись за ним вдогонку. Отыграв лишь одну минуту, на втором спецучастке дня Якуб пробивает колесо и финиширует на спущенном, где и теряет те самые драгоценные секунды. По словам Владимира Васильева, на этих спецучаcтках невозможно выиграть, можно только проиграть, а потому ехать надо максимально сконцентрировавшись. Владимир и Константин финишируют на четвертом спецучастке дня седьмыми, на СУ 5- пятыми.

За время дневного сервиса при проведении регламентных работ накрапывал дождь, а за пять минут до окончания начался ливень, в итоге вторую секцию пилоты ехали в непривычных условиях по скользкой трассе, изменившей свой состав.

Владимир Васильев: «Отличная гонка, вспомнили все то, что забыли за полгода. После обеда прошел дождь и мы стартовали на вторую секцию дня под ливнем. Всю гонку были проблемы технического характера, машина глохла перед переключением на четвертую передачу. К концу соревнования проблема стала ощущаться сильнее, так как попытки заглохнуть были и перед переключением на третью и вторую передачу. Ехали, не получаясь включить вторую передачу – будем разбираться. Четвертое место удержали и, что радует, спина в порядке и я готов к следующим гонкам».

Константин Жильцов: «Сплошное классическое ралли! Для рейдов такие короткие спецучастки сплошное баловство, однако, они хороши для зрителей. За гонку мы столкнулись с двумя проблемами - два прокола колеса, но все завершилось хорошо. Кубки с нами!»

«На пятки» Васильеву весь день пытался наступить Арон Домзала, но как не старался молодой поляк догнать петербуржца, откусывая по 10-20 секунд, но Васильев смог удержать четвертую позицию. Впереди в календаре Кубка Мира по ралли-рейдам остается два этапа: гонка в Португалии и в Марокко. Экипаж G-Energy Rally Team планирует принять участие в двух заключительных этапах сезона.
 
« Rally di Roma Capitale: итальянская премьера   Ралли Кипр: финиш без финиша »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#