Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2017 возвращается в Нижний Новгород

GDrive

Третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC состоится 26-27 августа в Нижнем Новгороде на трассе автомобильного спортивного комплекса Нижегородское кольцо.





Совместно с третьим этапом SMP RDRC на АСК «Нижегородское кольцо» пройдет финал Чемпионата Приволжского Федерального округа. В двух соревнованиях примут участие несколько десятков автомобилей. Зрители смогут наблюдать заезды практически без перерыва.

В 2016 году нижегородский автодром принимал два этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу. За прошедший год участок трассы для заездов дрэг-рейсинга претерпел качественные изменения. На дрэг-стрипе частично переложили асфальт и продлили прямую. Длина обновленного участка составила 260 метров, ширина – 16 метров, а общая площадь – 4145 кв.метров. Теперь общая длина дрэг-стрипа на «Нижегородском кольце» составляет 900 метров, зона вылета с гравийным покрытием – 50 метров. Внесенные изменения позволили полностью убрать или сгладить неровности трассы и в целом повысить ее безопасность. Всё это должно помочь участникам SMP RDRC улучшить свои прошлогодние результаты на прямой.

Новые условия созданы и для зрителей: на автодроме «Нижегородское кольцо» построена дополнительная трибуна вдоль зоны старта дрэг-стрипа. Теперь наблюдать заезды можно в непосредственной близости к трассе.

В третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC планируют принять участие лидеры текущего зачета. Кто-то из них обязательно установит новый рекорд трассы «Нижегородское кольцо». Владимир Третьяк (Ростов-на-Дону) на ВАЗ 2108 и Георгий Гаракишиев (Красноярск) на Mitsubishi Mirage – главные соперники в классе FSA (автомобили с типом привода на переднюю ось). Дмитрий Саморуков (Москва, команда SMP Racing) на 2500-сильном про-моде Dodge Viper DT – действующий чемпион России по дрэг-рейсингу и рекордсмен Российской Федерации на дистанции 1/4 мили (6,325 секунды). Согласно регламенту его дрэгстер может быть допущен только в абсолютный класс US.

В классе FSB (задне- и полноприводные автомобили) наибольшими шансами на победу обладают Алексей Криволапов (Владивосток) на Nissan Skyline и Дмитрий Капустин (Белгород) на Nissan Skyline GT-R. Близко к ним в турнирной таблице расположился Владислав Кащеев (Томск) на Nissan Skyline GT-R, который пропустил предыдущий этап SMP RDRC в Минске.

Будет среди участников SMP RDRC и представитель Нижнего Новгорода – Андрей Тюриков. Он выступает в классе FSB на автомобиле Nissan GTR (R35) Gosha Turbo Tech Lucifer.

Билеты для зрителей уже поступили в предпродажу. Приобрести их можно на сайте:
https://radario.ru/events/189405/tickets. Стоимость – 500 и 850 рублей в зависимости от трибуны. Андрей Тюриков, участник SMP RDRC: «В Нижнем Новгороде я уже становился чемпионом в своем классе, теперь хочу побороться за победу в Чемпионате России. С приходом SMP RDRC наши «домашние» гонки получили развитие, поднялись до уровня Чемпионата Федерального округа, что лично мне очень приятно. Я читаю и слышу много хороших отзывов о нашей трассе. В этом году ее сделалии еще длиннее, открыли гостиницу на самом автодроме. У нас хорошие, удобные боксы для участников. Всегда приятно приезжать на автодром. Наша трасса похожа на автодром «Крепость Грозная», поэтому, думаю, результаты будут максимально приближены к грозненским. И поскольку все текущие рекорды установлены в Грозном, надеюсь, и у нас теперь они будут появляться».

Дмитрий Саморуков, президент программы развития российского автоспорта SMP Racing: «В прошлом году мы впервые приехали на «Нижегородское кольцо» и остались довольны уровнем подготовки и организации соревнований. К новому сезону местные организаторы улучшили прямую для дрэг-рейсинга, продлив ее и сделав более ровной. Для меня, как пилота мощного дрэгстера, очень важно качество дрэг-стрипа. Даже малейшие неровности покрытия могут повлиять на управляемость автомобилем. Поэтому мне очень приятно, что руководство «Нижегородского кольца» внимательно относится к вопросам безопасности и следит за состоянием своего спортивного объекта. Уверен, на предстоящих соревнованиях мы установим новый рекорд нижегородской трассы, а сама гонка получится захватывающей и непредсказуемой». Тигран Сеферян, председатель комитета дрэг-рейсинга РАФ: «Мы рады вернуться на трассу «Нижегородского кольца». Сотрудники автодрома проделали большую работу в межсезонье: продлили дрэг-стрип, переложили на нем асфальт, расширили зону вылета. Приятно, что владельцы автодрома внимательно изучают комментарии и пожелания пилотов и стараются улучшить трассу в соответствии с ними. Мы видели, как строится работа автодрома, помогали со своей стороны, и уверены, что в этом году совместные соревнования SMP RDRC и Чемпионата Приволжского Федерального округа пройдут на самом высоком уровне».
 
« Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC: новые рекорды на трассе Нижегородского кольца   В Минске состоялись соревнования SMP RDRC и Unlim 500+ Belarus »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#