Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



КАМАЗы на старте!

Камаз Шелковый путь

Невероятно красивое небо этого лета не подвело и в этот раз, дождь сменялся солнцем...





Еще величественней и агрессивней на фоне такого неба выглядели выстроенные в два ряда машины, полностью готовые к торжественному старту.

Несмотря на то, что первый джип появился на подиуме только в 6 часов вечера, жизнь на Красной площади кипела с самого утра. Днем поздравить с открытием гонки и пожелать удачи команде КАМАЗ-мастер приехал генеральный директор ГАЗПРОМ Алексей Миллер. Он вместе с руководителем проекта "Шелковый путь" Владимиром Чагиным прошел по всему закрытому парку на Васильевском спуске и тепло поприветствовал команду КАМАЗ-мастер.

Пока механики и штурманы отправились в Лужники на брифинг, пилоты остались на Красной площади на автограф-сессию. Из года в год наши болельщики и друзья приезжают пожелать спортсменам удачи в дороге и просто сделать фото с пилотами команды, известной во всем мире своими триумфальными победами.

Некоторые более суеверно относятся к пожеланию удачи на гонке. Например, менеджер по маркетингу компании Есаб Елена Гулюгина сначала уточнила, как лучше пожелать удачи, чтобы эту самую удачу не отпугнуть. А что уж говорить про семьи членов команды. У многих из них уже давно сложились свои маленькие традиции: кто-то не бреется, кто-то дарит на удачу игрушки в кабину. В семье Владимира Рыбакова, механика в экипаже Эдуарда Николаева, принято обязательно присесть на дорожку перед гонкой - такая маленькая, но все-таки традиция.

В заключении вечера под громогласные аплодисменты болельщиков первым из грузовиков в зону подиума выехал экипаж двукратного победителя «Шёлкового пути» Айрата Мардеева из «КАМАЗ-мастер». За Мардеевым на старт выехали его соперники — голландцы Мартин ван ден Бринк, который поведёт в бой грузовик Renault команды Mammoet Rallysport, и Жерар де Рой на новейшем грузовике Iveco. Четвёртым на старт выехал Дмитрий Сотников, новый грузовик которого сорвал шквал аплодисментов. Эдуард Николаев и Антон Шибалов выехали на подиум позже и смогли порадовать тех, кто пропустил первые КАМАЗы на подиуме.

За две недели марафона участникам предстоит преодолеть 9 599 км, из которых 4 094 км составят дистанцию спецучастков, посетить 14 городов, перебраться через хребты Тянь-Шаня и пройти раскалённую пустыню Гоби. Первый спецучасток ждёт пилотов уже 8 июля — 60 километров грунтовых трасс между Москвой и Чебоксарами станут для участников хорошей разминкой.

 
« Непростая дорога к Дуньхуаню: слезы Амоса и три колеса Коломы   Команда МАЗ-СПОРТавто стартовала в международном ралли Шелковый путь 2017 Россия-Казахстан-Китай »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#