Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Финал Чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках

Гонки на грузовиках

13-14 октября, на одиннадцатом, заключительном этапе Чемпионата Европы Йохен Хан завоевал титул чемпиона, повторив свой прошлогодний успех. Россиянин Юрий Егоров финишировал во всех гонках, лучшим результатом для него стало 15-е место.



На автодроме Бугатти в Ле-Мане на страт вышли 23 пилота. Александр Львов не смог принять участие в финальном этапе Чемпионата, из-за сломанной коробки передач на его грузовике, но приехал на этап в качестве гостя. В гонке принял участие другой российский пилот Юрий Егоров на грузовике Freightliner, который, не смотря на аварию, сумел финишировать во всех четырёх гонках, показав 15-й, 17-й, 16-й и 18-й результат. Авария произошла в последней гонке этапа, когда пилоты преодолели более половины дистанции, и получилась курьезной. В грузовик Егорова сзади на врезался Хосе Бермехо, грузовик испанца вылетел с трассы в песок и сделал уши перевернулся на крышу и замер. Пилот повреждений не получил. Грузовик Юрия после столкновения развернуло, у него оторвался бампер и помялся капот, лидеры обошли Егорова на круг, но российский пилот, тем не менее, сумел вернуться на трассу и финишировать.

Перед стартом заключительного этапа Чемпионата у Йохена Хана был внушительный задел в 29 очков от шедшего вторым Антонио Альбасете. Фактически, все было решено уже в гонке 1. Альбасете, выигравший суперпоул, стартовал первым и не давал Хану обойти себя. Но к середине дистанции на грузовике испанца возникли проблемы с рулевым управлением, и он вынужден был сойти. Хан уверенно выиграл эту гонку, вторым стал Вршецки, а замкнул тройку местный пилот Энтони Жанек. Хан заработал 20 очков, и в итоговом успехе немца уже никто не сомневался.

Победу в Чемпионате Хан оформил уже в гонке 2, финишировав пятым. Альбасете, завершивший гонку на 7 месте, и потерял даже теоретические шансы догнать Хана. Победителем Гонки 2 стал Норберт Кисс, который стартовал с поул-позишн и в ходе заезда сумел создать себе небольшой задел перед противниками. Позади Кисса развернулась упорная борьба. Лучше всех себя проявил Энтони Жанек, который смог финишировать вторым, третьим стал Мика Мякинен.

В ходе гонки 3 обладатель поул-позишн Маркус Бёзигер очень быстро оторвался от соперников, а за ним расположились два пилота MKR Technology на грузовиках Renault Trucks Лацко и Острайх. Но занять весь подиум пилотам Renault Trucks было не суждено. Норберт Кисс атаковал Острайха, пилоты вылетели за пределы трассы и потеряли шансы на третье место. Победа досталась Бёзигеру, вторым стал Лацко, выигравший благодаря этому результату бронзу по итогам сезона. Замкнул тройку в гонке Энтони Жанек.

В гонке 4 в самом начале произошел массовый завал по вине Хавьера Марьезкуррены, и гонка была остановлена на 30 минут. После возобновления гонки вперед вырвался Норберт Кисс, который удерживал лидерство до финиша. Вторым стал Энтони Жанек, а третьим Адам Лацко.

Победителем этапа неожиданно для всех стал Энтони Жанек, который поднимался на подиум во всех четырех гонках.
В завершении уик-энда состоялась церемония награждения пилотов по итогам сезона 2012. На мероприятии присутствовали Юрий Егоров, Александр Львов и владелец автодрома Смоленское кольцо Сергей Петриков.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилях. Итоговые результаты:
1. Йохен Хан (Германия) 517 очков.
2. Антонио Альбасете (Испания) 468 очков.
3. Адам Лацко (Чехия) 330 очков.
В командном зачете победителем стал чешский коллектив MKR Technology в составе Маркуса Острайха и Адама Лацко, набравшие 1000 очков.

Юрий Егоров: В наших планах на этот год было проехать как можно больше гонок. Мы участвовали в трех этапах в Нюрбурге, Смоленске и Ле-Мане и набрались гоночного и организационного опыта. Результатом удовлетворены, лучшим стало 9-е место в Смоленске. На следующий год планируем проехать сезон полностью 10 гонок, если их будет 10 или же 12, если их будет 12. Пока календарь окончательно не сформирован и мы не знаем сколько будет этапов в новом сезоне. Команда Red Ice Racing будет представлена в Чемпионате одним грузовиком. А вот пилотов, возможно, будет двое. Мы с Михаилом Коноваловым можем выступать по очереди, один этап поеду я, а другой он. Окончательное решение примем позже. Мы ведем переговоры с брендом Петро-Канада о маркетинговом и техническом сотрудничестве на сезон 2013. Мы планируем использовать моторное масло Duron-E, которое производит Петро-Канада. После больших гоночных нагрузок масло будет проходить экспертизу. Результаты испытания будут использованы специалистами Петро-Канада при разработке новых продуктов и усовершенствования уже имеющихся.

Александр Львов: Я рад, что этот сезон, наконец, завершился. Фактически, мне сложно даже подвести какие-то итоги. Мы все время только работали с грузовиком, не было ни одной нормальной гонки, которую я мог бы занести в актив. Я хочу продолжить выступать в чемпионате Европы. На финальной вечеринке представители команды Фрэнки Войтишека подходили ко мне и предлагали обсудить сотрудничество в следующем году, но выступать за эту команду желания нет никакого. Я веду переговоры с другими командами, варианты есть, но необходимо финансирование. Если финансовый вопрос решится, я обязательно поеду в следующем сезоне.

Сергей Петриков, владелец автодрома Смоленское кольцо: В Ле-Мане мне было интересно посмотреть за организацией гонок на этой знаменитой трассе. Это крайне полезно, Ле-Ман один из лучших этапов в Чемпионате и на него нужно ровняться. В будущем году на гонке в Смоленске мы хотим расширить шоу-программу, чтобы зрителям было интереснее. В Ле-Мане я посетил местную академию автоспорта, увиденное дало поводы для размышления об организации нечто подобного у нас.

Автодром Бугатти.
Трасса была открыта в 1965 году и названа в честь Этторе Бугатти основателя компании Bugatti. В 1967 году здесь был проведен Гран-при Франции Формулы 1. Также на кольце Бугатти проводились гонки Формулы-3000 (1986—1991), MotoGP (1985—2007), DTM (2006), Формулы-3 (2003—2006).
Трасса является частью известного автодрома Сарте (Circuit de la Sarthe), на котором проходят знаменитые гонки 24 часа Ле-Мана.

Информация предоставлена Sharks Group
 
« Денис Нагулин: первые очки в European F3 Open   Кубок LADA Granta 2012 выиграли Дмитрий Брагин и Максим Симонов »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#