Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



12-часовой командный марафон по картингу Grand Prix VEGAS

Картинг Grand Prix VEGAS

8 сентября 2012 в картинг-центре Forza в ТРК VEGAS впервые в России состоялся беспрецедентный 12-часовой командный марафон по картингу Grand Prix VEGAS с участием самых титулованных профессиональных гонщиков России, звезд шоу-бизнеса, журналистов и любителей картинга, который стал достойным завершением профессионального гоночного сезона.



В 11.15 по московскому времени старт гонке Grand Prix VEGAS дал известнейший российский автогонщик Михаил Алешин, и пилоты каждой из 12 команд отправилась в свои первые смены.

Участниками уникального командного марафона стали: один из самых титулованных гонщиков России Алексей Васильев, чемпион России в классе Суперпродакшн Илья Буренко, чемпион международной серии Ле Ман 2004 года, тест-пилот команды MF1 Racing Формулы 1, многократный победитель международных гонок класса Гранд Туризмо Роман Русинов, вице-чемпион России по кольцевым гонкам 2008 г. в классе Туринг, серебряный призер Кубка Европы ETCC в классе Супер-Продакшн Сергей Крылов, 5-ти кратный чемпион Москвы, обладатель кубка и первенства России по картингу, чемпион Италии в классе Формула Форд Антон Небылицкий и другие.

Штурмовать трассу FORZA KARTING и бороться за титул победителя Grand Prix VEGAS им помогали настоящие звездные фанаты автоспорта: актеры Андрей Гайдулян, Максим Коновалов и Алексей Кравченко, чемпион по боксу Александр Бахтин, ведущий Первого канала Анатолий Лазарев и музыкант Арсений Бородин, которые вошли в команду с многообещающим названием XXL и в другие не менее звездные команды.

Стоит отметить, что картинг марафон получился действительно нестандартным в том числе и потому, что противостоять командам из брутальных и сильных мужчин вызвалась первая звездная команда из самых ярких и сексуальных гонщиц с красивым названием ЛИЗА, в состав которой вошли: певицы Лера Кондра и Анастасия Макаревич, актриса Надежда Борисова, финалистки международных картинговых серий, титулованные гонщицы Александра Заболотняя, Екатерина Левянт и другие.

Почетным гостем спортивного праздника стал легендарный американский боксер Монте Баррет, который в данным момент находится в Москве и помогает россиянину Александру Поветкину готовиться в поединку против Хасима Рахмана за титул чемпиона WBA, который состоится 29 сентября в Гамбурге.

Попробовать свои силы и продемонстрировать настоящий командный дух в первом уникальном 12-часовом автомарафоне решилась и самая веселая команда под названием Comedyclub, в которую вошли резиденты телепроекта группа USB.

Организатор соревнования картинг-центр FORZA подготовил для гонки 17 картов с двигателями 270 см. куб. В отличие от стандартной версии мотора благодаря некоторым модификациям мощность двигателя удалось поднять до 13 л.с. без ущерба надежности. Нововведения явно пришлись по вкусу профессиональным спортсменам, не ожидавшим такой прыти от обычных прокатных машинок.

Ну а компания Yokohama предоставили картинговую резину с оптимальными сочетаниями прочности и гоночных характеристик. Благодаря использованию этой резины, гонщикам удалось установить рекорд трассы, улучшив время более чем на 2 секунды.

Перед гонкой все пилоты проехали три прогревочных круга за автомобилем безопасности MINI Сooper S Coupe, предоставленным компанией БорисХоф официальным дилером MINI.

Партнерами соревнования также выступили уникальный бренд натуральной индийской косметики Himalaya Herbals, линия швейцарской косметики ToitBel, разработанная на основе чистейшей горной воды альпийских ледников и экстрактов цветов, трав, фруктов, морских водорослей, сеть салонов часов 3:15, парк аттракционов Happylon и другие.

Ровно в 23.15, спустя 12 часов, гонка финишировала. Лучшей был признана команда, которая смогла показать не только высокую скорость на отдельном круге, но и стабильность прохождения дистанции, умение беречь резину и технику, следование стратегии и тактике и, конечно, настоящее спортивное мужество и командный дух. Победителями стали ребята из Forza RS EKX с результатом 1412 кругов. С учетом протяженности одного круга в 600 метров, в итоге было подсчитано, что команда преодолела около 850 км. Команда EuaRouge, занявшая второе место, проехала 1407 кругов, почетное 3 место в абсолютном зачете досталось команде Forza Stars.

Результаты в зачете Звездные команды распределились следующим образом: 1 место оказалось у пилотов XXL и одним из последних свою смену от команды на трассе заканчивал актер Алексей Кравченко. Я очень рад, что смог поучаствовать в профессиональных соревнованиях и проверить себя. Бешеный адреналин, огромное удовольствие и настоящая встряска. Сейчас у меня очень много работы в театре, я готовлюсь к большой премьере спектакль Зойкина квартира, поэтому времени нет практически ни на что, но очень здорово, что в свой выходной удалось вырваться и провести время с таким удовольствием! поделился после окончания соревнований актер.

У его супруги актрисы Надежды Борисовой, которая также приехала поддержать команду Лиза и впервые приняла участие в гоночном марафоне, также масса впечатлений: Леша большой фанат скорости, каждый сезон он гоняет на мотоцикле, так что гонки это его страсть, которой он, разумеется, смог увлечь и меня. В этом году он купил мне мотоцикл, я гоняла все лето. К участию в 12-часов гонке мы подошли серьезно, приезжали тренироваться, но в бою все равно оказалось очень сложно. Я не совсем довольна своими сменами, хотя девчонки гонщицы-картингистки меня хвалили и поддерживали. В таких соревнованиях командный дух и взаимовыручка это самое главное.

2 место в звездных зачетах досталось команде За рулем, а 3 место у ребят из команды Comedy Club USB. Я захотел домой уже после двух кругов проведенных за рулем карта, но мужественно продержался всю свою сессию, которая составила целых 30 минут, поделился один из самых быстрых участников команды Comedy Club USB Турбо. Никита, Стас, Гена и Дюша Метелкин также стойко откатали свои смены и отстояли почетное третье место в любительских заездах.

Как и в остальных гоночных марафонах такого уровня победителей гонки ждал внушительный призовой фонд, торжественная церемония награждения и фонтан из шампанского. И организаторы, и участники 12-часового марафона остались довольны событием и его уровнем и пообещали собрать еще больше звезд и спортсменов на 24-часовом рекордном картинг-марафоне, запланированном на весну 2013.

Информация предоставлена АСПАС
 
« Moscow Indoor Karting Cup Кубок БорисХоф MINI 2012-2013   Grand Prix VEGAS марафон по картингу »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#