Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Тимур Садрединов - двукратный победитель Гонки Звезд

Трековые гонки Гонка Звезд

23 февраля 2010 года в Москве двадцатилетний москвич Тимур Садрединов второй раз в своей гоночной карьере выиграл Гонку Звезд «За рулем». В соревновании кроме Тимура Садрединова и других звезд российского автоспорта приняли участие два пилота «Формулы 1».

Гонка Звезд «За рулем» - традиционное соревнование, проводимое с 1978 года. Приглашение к участию в гонке получают только чемпионы России, призёры международных соревнований, участники чемпионатов мира. Четыре года подряд кроме россиян, в Гонке Звезд «За рулем» принимают участие пилоты чемпионата мира по ралли WRC и «Формулы 1».
Тимур Садрединов в пятый раз был приглашён принять участие в Гонке Звезд «За рулем». Перед соревнованием пилот и команда провели большую подготовительную работу: специально для этой трассы был построен автомобиль, Тимур проехал серию тестов на трассе в Тушино и на тренировочной ледовой трассе в Подмосковье.
   В первой зачётной гонке Тимуру удалось пробиться на третью позицию, пропустив вперёд только двух 13-кратных чемпионов России Сергея Успенского и Кирилла Ладыгина. Во втором 30-минутном заезде Тимур уверенно шёл в лидировавшей тройке пилотов, когда у него случился медленный прокол колеса. Замена шины в боксах отбросила Садрединова на круг от лидеров. Под конец гонки с автомобилем случилась ещё одна техническая неисправность – оторвалась рулевая тяга и Тимур был вынужден прекратить гонку.
Набранных очков в первой гонке хватило, чтобы Тимур попал в финальную часть соревнования – шестёрку лучших пилотов. В шести коротких финальных заездах Тимур набрал равное количество очков с Дмитрием Брагиным из Тольятти, в соответствии с регламентом соревнования в такой ситуации в расчет берутся результаты квалификации. Тимур в квалификационном заезде показал пятый результат, а его соперник – тринадцатый. Победа была присуждена москвичу.
   Первая победа Тимура Садрединова в престижнейшей российской Гонке Звезд «За рулем» состоялась в 2007 году. Тимур стал четвёртым и самым молодым гонщиком за тридцатилетнюю историю соревнования, кому удавалось дважды стать обладателем хрустальной шины – переходящего трофея Гонки Звезд «За рулем». По правилам Гонки пилот, который сможет победить трижды, получит уникальный приз навечно.
   Тимур Садрединов: «Вся Гонка для меня прошла очень нервозно, чувствовалось напряжение не только у меня, но и у моих соперников. Ставки были весьма высоки, и поэтому борьба на трассе, особенно в финалах временами была очень жёсткой – посудите сами, после окончания финального заезда пре пришлось выбираться из Logan’a через пассажирскую дверь, так как водительскую заклинило после удара кого то из соперников.
   Вплоть до момента объявления результатов я не осознавал, что победил в Гонке Звезд «За рулем». Эта победа стала достойной наградой после всех неурядиц, технических проблем и нервного напряжения не только для меня, но и для всей нашей команды, моих родителей, друзей и спонсоров.
   Вы знаете, от хрустальной шины исходит особая своя энергетика, прикасаясь к ней, чувствуешь дух сражений и побед многолетней истории легендарного соревнования. Я счастлив второй раз получить это почётный трофей и мечтаю выиграть гонку в третий раз».

Трековые гонки Гонка Звезд
 
« Дэвид Култхард стал вторым в гонке по льду   Гонка Звезд "За рулем" 2010 »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#