Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Дебют Дмитрия Сурановича в серии GP3

GP3

11-13 мая на автодроме Каталунья в пригороде Барселоны пройдет Гран При Испании Формулы 1. В рамках уик-энда состоится и первый этап нового сезона молодежного первенства GP3, где в составе команды Marussia Manor на трассу выйдет 16-летний москвич Дмитрий Суранович.



На протяжении последних месяцев юный россиянин готовился к дебюту, он провел несколько тестовых сессий, регулярно занимался в тренажерном зале и много времени провел на базе команды, работая с инженерами. Но теперь приготовления позади, пришло время начать первый полноценный сезон в автомобильных гонках.

Дмитрий, до недавнего времени выступавший в картинге, уже имеет небольшой опыт. Прошлой осенью он несколько раз стартовал в гонках Формулы Abarth, а минувшей зимой отправился в Новую Зеландию, где завоевал первый в карьере призовой кубок в соревнованиях местной Формулы Toyota.

Теперь же Сурановичу предстоит показать, чему он смог научиться. На автодроме Каталунья россиянина ждут две гонки на 280-сильной машине Dallara-Renault, причем конкуренция обещает быть очень серьезной. Молодой гонщик уже знает трассу по зимним тестам, но это же относится и ко всем его соперникам. При этом многие из них заметно старше Дмитрия и уже имеют за плечами несколько сезонов выступлений.

В такой ситуации для гонщика Marussia Manor будет важно стабильно проехать все предварительные сессии и не допустить ошибок в гонках. О борьбе за победу или подиум говорить пока, разумеется, рано, однако два финиша в верхней части протокола из 30 участников помогут пилоту заложить хороший базис на старте дебютного сезона GP3.

Дмитрий Суранович: Трасса в Барселоне мне нравится, здесь встречаются самые разные повороты, и пилотам есть, где показать свои умения. На тестах мы проводили симуляцию гонки, но одно дело просто наматывать круги, а другое - делать это в реальной борьбе с соперниками. В квалификации я постараюсь пробиться в первую десятку, и если получится буду очень доволен. Ну а на старте важно будет сохранить голову холодной и избежать неприятностей, первые повороты на Каталунье очень опасные. Реальный расклад сил станет понятен только по ходу уик-энда, но не сомневаюсь, что борьба будет очень упорной. Постараюсь выступить как можно лучше. Обе гонки GP3 в воскресенье утром покажет телеканал Евроспорт. Первую в записи, а вторую в прямом эфире.

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« GP3 Монако   Максим Зимин: тесты GP3 в Сильверстоуне »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#