Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Кубки WRCars по ралли-спринтам продолжаются

В праздничные выходные на автодроме Лидер прошли ставшие традиционными соревнования по любительскому ралли-спринту: 3-й этап Кубка WRCars и 5-й этап Кубка WRCars Лайт. Начнем с последнего.




Прошло пять этапов из семи, в зачет идет как раз пять. На данный момент можно подвести промежуточные итоги. Абсолютная ясность появилась в классе Г, по крайней мере, ясность про лидера. За оставшиеся два этапа никто не сможет догнать Дмитрия Полонского, постоянного участника WRCars Лайт. Распределение очков в классе позволяет сказать, что борьба за второе-третье места состоится в последующие два этапа.

В классах А и Д, то есть в самом младшем и самом старшем Анлиме, ситуация менее предсказуемая. Есть лидеры, Михаил Грязнов и Давид Рамишвили, соответственно, но стоит им не участвовать в оставшихся этапах, и ситуация кардинально изменится. Давид Рамишвили в минувшее воскресенье на Subaru WRX STI S204 в четвертой попытке установил рекорд автодрома этого сезона 0:58,555.

Более плотная борьба предстоит в классе Б: сошлись Opel Astra К. Рязанцева и два Citroen C2 - С. Церта и А. Щербакова. Citroen’ы едут быстрее Opel, но Константин регулярнее участвует в этапах Кубка, и у него пока есть запас по очкам.
Совсем бескомпромиссная борьба ждет нас в классе В, где вровень идут два опытных пилота, регулярно показывающие хорошее время и хорошую технику езды: Владимир Мануйлов на Mitsubishi Lancer X и Игорь Леушин на Toyota Celica T23.

3-й прошедший этап весеннего Кубка WRCars напомнил, что на треке, а тем более в закрытом парке, может быть тесно. К сожалению, не обошлось без накладок со временем начала заездов. Признавая это и делая выводы, мы приняли решение последующие этапы начинать в 21.00, но уже без задержек. Теперь к статистике. Всего в Кубке пять этапов, в зачет идут четыре, но сейчас еще рано делать какие-либо выводы по результатам: в классах В и Д в виду ровного положения участников из-за количества посещенных этапов вся борьба и интрига впереди. Только в классе Б определяется лидер – Сергей Герасимов на VW Golf GTI.

Следующий 6-й этап Кубка WRCars Лайт состоится 22-го мая в 10.00, 4-й этап Кубка WRCars 14-го мая в 21.00.

Информация предоставлена пресс-службой соревнований
 
« Леди-Драйв 2010   Отчет о третьем этапе Кубка 2V и анонс финала »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#