Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



8-й этап гонок Мировой серии «Формулы Рено». Великобритания. Тесты

Кольцевые гонки

На автодроме Сильверстоун (Великобритания) открылся восьмой, предпоследний этап гонки Мировой серии «Формула Рено 3.5». Лидер серии – российский пилот Михаил Алешин – показал девятое время, несмотря на серьезные проблемы с электрооборудованием болида.

Михаил Алешин, в отличие от большинства соперников, ранее не был знаком с трассой Сильверстоун в нынешней ее конфигурации, которая была введена в строй только в этом году. Первый 75-минутный тренировочный заезд также не дал возможности российскому пилоту почувствовать все нюансы обновленного автодрома. В процессе заезда обнаружились неполадки в электрооборудовании болида Михаила – двигатель невозможно было «раскрутить» на полную мощность. В срочном порядке инженерам команды Carlin, за которую выступает российский гонщик, пришлось устранять неисправности.

Вечерняя сессия прошла в рабочем режиме, и незадолго до ее окончания Алешин показывал третье время, уступав лишь своим ближайшим соперникам - аргентинцу Эстебану Герьери и австралийцу Дэниэлу Рикьярдо. Но улучшить результат не удалось – в одном из скоростных виражей болид российского пилота зацепил гравий и вылетел на газон. Сессию из-за предосторожности остановили красными флагами.
Таким образом, по итогам дня Михаил Алешин показал лишь девятое время, но сохранил позитивный настрой на предстоящий уикенд.

«Значительная часть тренировочной программы, увы, была потеряна из-за проблем с машиной, – говорит Михаил Алешин. – Это очень некстати на трассе, с нынешней конфигурацией которой я не знаком. Во второй сессии пришлось как следует налечь на работу по проверке настроек, и все-таки итоговые результаты обнадеживают, несмотря на небольшую помарку под самый финиш».

Автодром Сильверстоун построен в 1943 году на территории военной базы Королевских Воздушных Сил и проложен по рулежным дорожкам для военных самолетов. Первая часть почти шестикилометровой трассы представляет собой довольно длинную прямую, позволяющую пилотам развить высокую скорость. Другая часть трека извилиста и требует от гонщиков предельной концентрации.

Информация предоставлена BW Communication

Кольцевые гонки
 
« Пресс-релиз Даниила Мове   Михаил Алешин - чемпион Мировой серии Renault »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#