Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Михаил Алешин. 7 этап Мировой серии Renault

Михаил Алешин сохранил лидерство в личном зачете Мировой серии Renault после 7 этапа, проходившего в немецком Хоккенхайме.

Воскресная гонка сложилась драматично. Алешин, начинавший на 7-й позиции, уже на старте пробился на пятое место, удержав за спиной своего главного соперника Дэниэла Рикьярдо. Однако оторваться от австралийца Михаилу не удалось: появились те же проблемы с повышенным износом задних шин, что помешали ему успешно выступить в субботу.

Рикьярдо решил переиграть россиянина за счет обязательного пит-стопа, но это ему не удалось. За ошибку в выборе скорости движения по пит-лейну гонщик команды Tech 1 был оштрафован и откатился на 12 позицию. Напарник Рикьярдо, француз Жан-Эрик Вернь, попытался нажать на Алешина в надежде отобрать у него несколько очков, но опытный россиянин уверенно отвел все угрозы, и пересек линию финиша пятым, заработав важные 6 очков. Позднее, когда был аннулирован результат итальянца Даниэля Дзампьери, финишировавшего вторым, Михаил получил зачет на 4 месте и еще два призовых очка.

Рикьярдо был классифцирован лишь 11-м, за пределами призовой группы. Таким образом, Михаил Алешин восстановил свое преимущество в личном зачете перед австралийцем, которого он опережае на 10 очков.

"Позитивный итог в целом не самого удачного уикенда, - подводит итоги этапа Михаил Алеин. - Борьба продолжается! Впреди еще два этапа, в Сильверстоуне и Барселоне, где нас ждет тяжелая борьба. Надеюсь, инженеры сумеют оперативно найти и устранить причины, помешавшие нам бороться за победы в гонках в Хоккенхайме. Ну а уж я постараюсь не подвести команду".

Следующий этап Мировой серии Renault состоится 18-19 сентября на автодроме Сильверстоун (Великобритания).

Справка:

Михаил Алешин родился 22 мая 1987 года в Москве. Начав гоночную карьеру с картинга в  1996 году, Михаил выиграл ряд престижных российских и зарубежных соревнований. С 2001 года он принял участие в различных международных сериях с открытыми колесами. Михаил Алешин стал вторым российским гонщиком, заработавшим Суперлицензию, дающую право участия в Чемпионате мира в классе "Формула 1".

Информация предоставлена BW Communication

 

 
« BW Communication Partners Group и Даниил Мове
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#