Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Виталий Петров принял участие в традиционных демонстрационных заездах Бавария Сити рейсинг в Роттердаме

В прошедшие выходные в голландском Роттердаме прошли традиционные демонстрационные заезды Бавария Сити рейсинг. Участие в шоу приняли два российских пилота – Владимир Чагин продемонстрировал возможности дакароского КАМАЗа, а звездой программы стал пилот команды Renault F1 Team Виталий Петров. Показательные заезды в Нидерландах посетило 550 000 человек.

В 2010 году Роттердам Сити рейсинг при поддержке компании Бавария проводился уже в шестой раз и на этот раз программа получилась невероятно насыщенной.  Открыл праздник Премьер-министр Нидерландов господин Ян-Петер Балкененде, для начала облачившийся в гоночный костюм топгировского персонажа Стига, а чуть позже промчавшийся по трассе на одном из гоночных автомобилей.

Автомобильный спорт в Нидерландах пользуется невероятной популярностью и поддержкой Правительства страны. Всем собравшимся вокруг возведенной в самом центре города трассы удалось увидеть все разнообразие мирового автоспорта. Один за одним на трассу выезжали юные картингисты, пилоты, выступающие в американском INDY, представители формульных категорий Superleague, Formula 2, Formula Renault. По городу промчались автомобили GT, DTM, багги, внедорожники и даже грузовые автомобили-покорители Дакара.

Но безусловной изюминкой программы стали заезды машин Формулы 1. На этот раз организаторы голландского шоу решили пригласить лишь одну команду и выбор пал на Renault F1, а право представлять желто-черную команду на крупнейшем европейском шоу досталось россиянину Виталию Петрову. На этот раз в распоряжении россиянина были настоящий гоночный болид R29 и спортивный прототип Меган, на котором Виталий прокатил по городу ВИП гостей. Даже несмотря на дождливую погоду зрители заполонили весь город, располагаясь на только вдоль трассы, но и оккупируя все выходящие на улицы балконы и крыши домов. В общей сложности за виртуозным исполнением Виталием Петровым «жука» наблюдало более полумиллиона человек. Приятно отметить, что на трибунах было немало российских флагов.

Основная задача организаторов Роттердамского шоу – дать возможность странам, в которых не проводятся гонки Формулы 1, приобщиться к мировому автоспорту и познакомиться с пилотами разных гоночных категорий. В этом году программа выполнена на сто процентов. В следующем сезоне Бавария Роттерадам сити рейсинг вновь пройдет в середине августа.

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« Гран-При Кореи 2010, пятница   Гран-При Японии 2010, воскресенье »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#