Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках 2017/2018

RedBullCrashedIce

Календарь чемпионата мира по скоростному спуску на коньках будет в сезоне 2017/2018 включать девять этапов: четыре основных соревнования – гонки RedBullCrashedIce – и пять этапов турнира RidersCup. Американец Кэмерон Наас намеревается стать чемпионом в третий раз подряд, как, впрочем, и Жаклин Лежер из Канады, мечтающая о третьем титуле в женском зачете.



От средиземноморского побережья Франции до замерзшего севера Западной Канады – чемпионат мира по скоростному спуску на коньках обещает в своем 18-м сезоне вывести самый скоростной вид конькобежного спорта на абсолютно новый уровень.

Бесстрашные атлеты летят в группах по четыре человека вниз по ледяному желобу длиной около 600 метров, полному трамплинов и препятствий, достигая при этом скоростей до 80 км/ч, с безумным желанием пересечь заветную финишную черту первым или вторым и пройти таким образом в следующий круг. Более тысячи спортсменов из 25 стран и с пяти континентов принимают участие в гонках, ставших настолько популярными, что собирают в центрах городов, в которых они проводятся, толпы болельщиков. Даже премьер-министр Канады Джастин Трюдо так заинтересовался тем, что происходит во время состязаний, что лично присутствовал на финале прошлого сезона. Возможность находиться прямо рядом с ледяным желобом, установленным в самом сердце известных городов, и чувствовать ветер от проносящихся мимо гонщиков, является для многих такой заманчивой, что многочисленные зрители присутствуют даже на квалификационных заездах, которые проводятся накануне.

Два чемпиона мира – Наас из США среди мужчин и Лежер из Канады среди женщин – попытаются продлить историю своего триумфа до трёх побед, что будет совсем нелёгкой задачей, ведь целеустремлённые соперники просто горят желанием свергнуть их с трона.

Я настроен на победу точно так же, как в предыдущие два года, и убежден, что третий чемпионский титул – это не так уж и невозможно! – заявил Наас, который стал первым в истории спортсменом, выигравшим чемпионат два раза подряд, в 2016 и 2017 годах.
Я все еще нахожусь в отличной форме и каждый день пытаюсь ее улучшить.
Однако ему в затылок всю зиму будут дышать бывшие чемпионы Скотт Кроксолл (Канада) и Марко Даллаго (Австрия), как и Максвелл Данн (США), Тристан Дюжердиль (Франция) и Джим Де Паоли (Швейцария). Но и Мирко Лахти (Финляндия), победитель юниорского чемпионата прошлого сезона, тренировался очень интенсивно и может стать еще одним сильным конкурентом в борьбе за титул.

Лежер также уверена, что сможет защитить свой чемпионский титул во второй раз:
Соревнования с каждым годом становятся все сложнее, и мне придётся вкладывать еще больше сил в тренировки, чтобы оставаться действующей чемпионкой. Я знаю, что должна раскрыть весь свой потенциал.
Однако американка Аманда Транцо и Мириам Трепанье из Канады попытаются и в этом сезоне решить исход борьбы в свою пользу.

Сезон чемпионата Red Bull Crashed Ice начнётся 19–20 января в Сент-Поле, Миннесота: этот город будет принимать соревнования уже в седьмой раз подряд.

Спустя две недели участники встретятся в дальнем северном уголке Европы – в Ювяскюле, в Финляндии. Там чемпионат будет проходить 2–3 февраля и уже в третий раз подряд. Зимние морозы совершенно точно позволят построить в горнолыжном центре этого университетского городка естественную ледяную трассу.

А затем, когда весь остальной мир устремит свои взоры на Южную Корею, где будут проводиться зимние Олимпийские игры, чемпионат Red Bull Crashed Ice вернется на юг Европы – во французский Марсель, чтобы 16–17 февраля показать захватывающие дух гонки на побережье Средиземного моря.

Финал же этого сезона пройдет 9-го и 10-го марта в Западной Канаде, в Эдмонтоне.

После оглушительного прошлогоднего успеха во второй раз будет проводиться чемпионат мира среди юниоров, идея которого заключается в том, чтобы дать молодым начинающим спортсменам возможность набираться ценного опыта, соревнуясь на главных трассах перед многотысячной публикой.

Кроме того, любителей скоростного спуска на коньках ожидают в предстоящем сезоне пять этапов турнира Riders Cup – гонок, которые организуются гонщиками для гонщиков и в которых за победу на одном этапе спортсмен получает в четыре раза меньше очков, чем за победу на этапе состязаний Red Bull Crashed Ice. Этапы турнира Riders Cup пройдут в Ваграйне (Австрия), Санкт-Петербурге (Россия), Саарисельке (Финляндия), Миннесоте (США) и Ла-Саре (Канада).

Календарь чемпионата мира по скоростному спуску на коньках 2017/2018:
16 декабря 2017: Riders Cup, Ваграйн-Клайнарль (Австрия)
19–20 января 2018: RedBullCrashedIce, Сент-Пол, США
27 января 2018: Riders Cup, Санкт-Петербург, Россия
2–3 февраля 2018: RedBullCrashedIce, Ювяскюля-Лаайис, Финляндия
10 февраля 2018: Riders Cup, Саариселькя, Финляндия
16–17 февраля 2018: RedBullCrashedIce, Марсель, Франция
24 февраля 2018: Riders Cup, Миннесота, США
3 марта 2018: Riders Cup, Ла-Сар, Канада
9–10 марта 2018: RedBullCrashedIce, Эдмонтон, Канада

Источник: Red Bull Media House.
 
В 2018 году авиагонки Red Bull Air Race снова пройдут в России »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#