Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Непредсказуемый 5-ый этап РДС в Рязани

Sedyh

5-й этап Российской Дрифт Серии на трассе «Atron International Circuit» в Рязани собрал на трибунах более двух тысяч зрителей и порадовал преданных болельщиков сюрпризами.





Неожиданной новостью перед этапом стало объявление Екатерины Седых о том, что она приедет в Рязань. Но уже на тренировках девушка столкнулась с техническими проблемами. Ее автомобиль Nissan Silvia S15 катастрофически перегревался, что в любой момент могло обернуться критической ситуацией и гибелью двигателя. Сначала команда решила сберечь мотор, и единственным вариантом в таком случае было объявить о тех.сходе. Но Катя решила рискнуть и бороться, и выехала на трассу, надеясь, что мотор хоть немного продержится. В итоге автомобиль выдержал испытания и позволил девушке не только пройти квалификацию, но и проехать в парных заездах!

RDS


А лидер квалификационных заездов Алексей Головня, пилот команды «Autoprofi Team», двукратный чемпион Украины, получил 100,1 балл. Следом за ним в турнирной таблице расположились Дамир Идиятулин, команда «FORCE - CheckPoint», и Георгий Чивчян, пилот «ФОРВАРД АВТО». 25 пилотов в ТОП-32 набрали 10 квалификационных баллов, вплотную приблизившись к фавориту. Самый зажигательный в прямом смысле слова и единственный квалификационный проезд случился у пилота команды «Fresh Auto» Антона Сваринского. Его «заклеенный» мотор, перед тем как задымится, позволил-таки ему попасть в ТОП-32.

Однако не только радостные сюрпризы поджидали участников соревнований. Павел Бусыгин из команды «Toyo Tires x Gorilla Energy», из-за треснувшей рулевой стойки получил в квалификации 32 место. Но слаженная работа механиков, которые к утру привели автомобиль в боевую готовность, позволила пилоту показать себя на треке.

Битва за место в ТОП-16 началась с дуэли лидера квалификации Алексея Головни и Павла Бусыгина. Красивейший заезд закончился для фаворита неудачей. Вылетев на грунт, он потерял преимущество. Не менее красивый спарринг продемонстрировали публике Дамир Идиятулин c Дмитрием Ермохиным из команды «Force-Check Point». И, снова, вылет на грунт, и один из лидеров квалификации уступает позиции.

Битва дебютанта Александра Дмитренко «Alex D» и Андрея Астапова из Екатеринбурга доставила публике истинное удовольствие. В двух парных заездах оба пилота по очереди влетели в стену из покрышек, отделавшись небольшими повреждениями и подняв градус соревнований.

ВАЗ-2105 Федора Воробьева получил серьезные повреждения, из-за, казалось бы, незначительного столкновения с Ильей Федоровым из «Tuning Factory Aimol», победителем третьего этапа. Но механикам удалось совершить чудо и Федор продолжил борьбу. Однако, пройдя Федорова, он не добрался до финала и, несмотря на все усилия, покинул трек, уступив Александру Щеголеву, из Москвы.

Парный заезд Гочи Чивчяна и Дмитрия Ермохина вызвал бурные овации у публики, настолько точным, максимально синхронным и профессиональным он был. По итогам заезда, дальше прошел Гоча.

Андрей Астапов заставил понервничать не только своих соперников, но и зрителей. Неоднократно влетая с стену из покрышек, не щадя бамперы, он прорвался в финал. Уступил третье место он только любимцу зрителей Георгию Чивчяну, победителю сочинского этапа.

Александр Щеголев занял второе место, впервые в своей карьере поднявшись на подиум. Как он рассказал в своем интервью, залогом его успеха стало беспокойство об исправности автомобиля и сосредоточенность на пилотировании, а не на стремлении выиграть гонку.

Первое место и лавры победителя достались Павлу Бусыгину, пилоту «Toyo Tires x Gorilla Energy», который покорил судей агрессивной ездой и мастерскими перекладками. Сам он назвал свой этап «валидольным», из-за повреждений полученных на треке.

В командном зачете по итогам 5-го этапа лидирует победитель прошлого сезона команда «Toyo Tires х Gorilla Energy», в составе которой мастера своего дела, двукратные чемпионы РДС Евгений Сатюков, Евгений Ружейников и герой дня Павел Бусыгин.

На втором месте расположилась команда «ФОРВАРД АВТО» -крепкие сибирские профессионалы Иван Никулин, Владимир Чивчян и Георгий Чивчян.

Третье место принадлежит команде «FORCE – CHECKPOINT» в лице Николая Тигаева, Дмитрия Ермохина и Дамира Идиятулина.

RDS


Специальные призы от спонсоров по итогам этапа были вручены:
-Дмитрию Ермохину от компании «Denso» за самый зажигательный дрифт.
-Екатерине Набойченко, которая покорила сердца представителей компании «ShonX» красивейшими проездами на тренировках.

Следующий 6-й этап Российской Дрифт Серии состоится 18-19 августа на авто-спортивном комплексе «Нижегородское кольцо», расположенном в 22 км от Нижнего Новгорода.
 
« Екатерина Седых о пятом этапе РДС-Запад в Рязани: сила воли и стремление к цели   Аркадий Пучинин о 5 этапе Российской Дрифт Серии »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#