Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Россия впервые примет этап Red Bull Air Race 22–23 июля

Air Race

Вторая половина сезона 2017 года начнется с первой в истории соревнований гонки на территории России. И для пилотов, которые отстают от лидеров по очкам, этап в Казани может стать последним шансом заявить о своих претензиях на призовые места.





Казань (Россия) – Начиная с самого первого сезона мировой серии Red Bull Air Race, который состоялся в 2003 году, российские фанаты авиагонок мечтали о том, что когда-нибудь и их страна примет этап чемпионата. В этом году их мечтам наконец суждено сбыться: 22–23 июля Казань примет пятый этап сезона. Расположенная в 800 км от Москвы, где река Казанка впадает в величественную Волгу, Казань по праву считается спортивной столицей России. В 2018 году здесь пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а в этом сезоне небо над Волгой на скорости до 370 км/ч будут рассекать 14 опытнейших пилотов Red Bull Air Race.

До конца сезона осталось всего четыре этапа, поэтому каждая гонка может стать решающей. У всех команд еще есть шанс победить, но главные претенденты на медали уже определились, и борьба за призовые очки накаляется. Одна победа или один обидный штраф за превышение перегрузки может полностью поменять расклад в турнирной таблице.

Сейчас верхнюю строчку занимает японский пилот Ёсихидэ Муроя, однако от ближайшего преследователя, чеха Мартина Шонки, его отделяет всего два очка. На третьем месте обосновался канадец Пит Маклауд, на одно очко позади него – представитель США Кирби Чемблисс. Любой из этих пилотов может подвинуть Мурою с вершины, если успешно выступит в Казани. Восходящая звезда чемпионата чех Петр Копфштейн и действующий чемпион мира немец Маттиас Дольдерер делят пятое и шестое место. И всего четыре очка разделяют пилотов, расположившихся на местах с седьмого по одиннадцатое. Среди них и французский ас Николя Иванофф, для которого гонка в Казани будет особенной, ведь его дед был родом из России.


О чемпионате Red Bull Air Race:

Серия Red Bull Air Race стартовала в 2003 году. Первый этап чемпионата мира по авиагонкам 2017 года, который прошел в Абу-Даби, стал 75-м в истории соревнований. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 10 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого борются за право выступать в высшем дивизионе – классе Master.
 
« Россиянин Валерий Розов совершил самый высокий BASE-прыжок на территории Южной Америки   Масштабное авиашоу Олимпийское небо пройдет в Олимпийском парке Сочи »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#