Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



На Красной площади стартовало ралли Шелковый путь 2017

Шелковый путь

На Красной площади в Москве состоялась церемония торжественного старта международного ралли-рейда Шелковый путь 2017 Россия-Казахстан-Китай. Десятки экипажей, лучшие пилоты и самые опытные штурманы в мире отправились в путешествие длиной 9 599 километров наиболее захватывающих трасс Евразии.





Церемония началась со стартом развлекательной программы, а затем на сцену вышел телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, давший старт параду флагов 35 стран-участниц состязания.

В рамках официальной части церемонии на сцену поднялась заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, которая зачитала приветствие президента России Владимира Путина. «Ралли «Шёлковый путь» объединяет участников из разных стран и проходит по территории России, Казахстана и Китая и финиширует в городе Сиань, откуда много веков назад начинался Великий Шёлковый путь. Эта автомобильная гонка по праву считается большим событием в международной спортивной жизни и вызывает общественный интерес и внимание. Желаю участникам ралли успехов и по-настоящему победного настроя, а зрителям – ярких и незабываемых впечатлений. В добрый путь!» - передала слова главы государства Ольга Голодец.

Затем на сцену вышел министр спорта России Павел Колобков. «Наша гонка стартует уже в седьмой раз и вновь демонстрирует, что это один из самых грандиозных и амбициозных проектов в мире автоспорта, - заявил он. – В этом году участникам из десятков стран мира предстоит пройти свыше девяти тысяч километров, маршрут повторит знаменитый Великий Шёлковый путь с востока на запад. Я не сомневаюсь, что ралли «Шёлковый путь» ждёт большое будущее».

Также Красную площадь посетил Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром», генерального партнёра гонки. Миллер прошёл по закрытому парку ралли на Васильевском спуске, пообщался с пилотами и отметил высокий уровень организации гонки. «Ралли „Шёлковый путь“ — одно из самых ярких и зрелищных спортивных мероприятий в мире. Масштаб гонки поражает воображение, и объединяет народы трёх дружественных стран. ПАО „Газпром“ приветствует сближение с Китаем, и мы не сомневаемся, что в этом году ралли „Шёлковый путь“ вновь будет больше, чем гонка, ярче, чем приключение!», — сказал он.

Кульминацией дня стал проезд экипажей по стартовому подиуму. Первыми на стартовую арку выехали действующие победители в зачёте внедорожников Сириль Депре и Давид Кастера из Peugeot Sport. Следом за ними на подиум поднялся гонщик X-Raid MINI Язид Аль-Раджи — главный преследователь французов в прошлом году. Среди ушедших на дистанцию в первой пятёрке джипов также были Себастьен Лёб, американский дебютант ралли «Шёлковый путь» Брайс Мензис и опытнейший ветеран Стефан Петерансель.

Затем настал черёд грузовиков. Под громогласные аплодисменты российских болельщиков первым в зону подиума выехал экипаж двукратного победителя «Шёлкового пути» Айрата Мардеева из «КАМАЗ-мастер». За Мардеевым на старт выехали его главные соперники — голландцы Мартин ван ден Бринк, который поведёт в бой грузовик Renault команды Mammoet Rallysport, и Жерар де Рой на новейшем грузовике Iveco. Четвёртым на старт выехал Дмитрий Сотников, в распоряжении которого совершенно новый грузовик «КАМАЗ-мастер».

За две недели марафона участникам предстоит преодолеть 9 599 км, из которых 4 094 км составят дистанцию спецучастков, посетить 14 городов, перебраться через хребты Тянь-Шаня и пройти раскалённую пустыню Гоби. И первый спецучасток ждёт пилотов уже 8 июля — 60 километров грунтовых трасс между Москвой и Чебоксарами станут для участников хорошей разминкой.
 
« Команда МАЗ-СПОРТавто стартовала в международном ралли Шелковый путь 2017 Россия-Казахстан-Китай   В Лужниках начались административные и технические проверки ралли Шелковый путь »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#