Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Пилоты команды SMP Racing провели первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup в Монце

Blancpain GT

Экипаж №72 в составе пилота программы SMP Racing Виктора Шайтара, испанского гонщика Мигеля Молина и итальянца Дэвида Ригона завершил первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup на автодроме в Монце на пятой позиции.





Успешно проведя утреннюю квалификацию, 72-й экипаж, выступающий на Ferrari 488, заработал третье место на стартовой решётке. Успешно избежав «завала» из десятка машин на старте гонки команда SMP Racing около часа провела в лидирующем положении. Даже потеря одной позиции после пит-стопа не казалась критичной - по ходу заезда 72-й методично сокращал дистанцию до лидера. Неожиданным и неприятным фактом оказался штраф, наложенный на Дэвида Ригона, который не заметил жёлтый флаг над трассой и совершил обгон. За это команда была оштрафована проездом по пит-лейну и переместилась на седьмую строчки гоночной таблицы. Отвоевав еще две позиции, по итогам гонки Ferrari №72 замкнула пятёрку лидеров.

«Мы уверено шли на втором месте и имели шанс побороться за лучший результат, - отметил пилот программы SMP Racing Виктор Шайтар. – Очень обидно за 25 минут до окончания гонки получить такой штраф, ведь мы постепенно приближались к лидеру, отыгрывая по секунде с круга. Но это гонки, бывает всё. Главное, что мы имеем отличную скорость, хорошую команду и отличную машину, а впереди нас еще ждут новые старты».

Второй этап Blancpain GT Series Endurance Cup стартует 13 мая на британской трассе в Сильверстоуне.
 
« Алексей Карачев принес ЛУКОЙЛ Рейсинг победу и подиум в дебютном уик-энде в серии Mitjet2L   SMP Racing выступит в ELMS и Ле Мане на Далларе »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#