Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Ольга Масливец завоевала золото регаты Принцесса София

yacht rsx

Сегодня на испанской Майорке прошли медальные гонки для 10 олимпийских классов яхт.  Самыми интересными для нас стали гонки в женском виндсерфинге RSX, сразу два наших лидера попали в медальную гонку, Ольга Масливец на первом месте, юниорка Стефания Елфутина на 9-ом.





Старт наши девушки взяли на разных направлениях, при этом было видно что слева задувает лучше, но Ольга решила контролировать испанку идущую в общем зачете второй и ушла с ней вправо. Запас очков давал Масливец значительное преимущество. Елфутина старт взяла не очень здорово, но по ходу гонки все время улучшалась в итоге финишировав в медальной гонке второй, Ольга Масливец финишировала 9-ой, но этого ей хватило чтобы получить золото! Второе место по итогам регаты заняла итальянка Флавия Тартаглини, третье у француженки Шарлин Пекон, Стефания Елфутина заняла 8 место в итоговом протоколе.
Мне нравится эта регата, здесь каждый день разная погода, рассказывает Ольга Масливец. Очень сильный состав участников, все раскатываются перед Олимпийскими играми. В медальной гонке мне было важнее контролировать соперницу, так как я имела преимущество по очкам, в итоге эта тактика сработала и я победила. Надо сказать, что для нас на регате важнее был внутрироссийский отбор за право поехать на Игры 2016.
У мужчин в классе 470 наш экипаж Павла Созыкина/Дениса Грибанова не очень удачно прошел медальную гонку, получил штраф завоевав 10-ое место в медальной гонке и 6-ое по итогам регаты. С учетом того, что ребята гонялись не на боевой лодке, настраивали и тестировали паруса просто отличный результат. Сразу после Принцессы Софии на Мальорке стартует чемпионат Европы в классе 470 будем болеть за ребят и пожелаем им только победы.
На регате Принцесса София проходил внутрироссийский отбор в сборную, которая поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году. По итогам регаты сформировался состав команды России для поездки на Игры 2016, рассказывает и.о. главного тренера сборной России по парусному спорту Наталья Федорова. По итогам отбора в классе 470 на Олимпиаду поедут Павел Созыкин/Денис Грибанов (Краснодарский край, ЦСК ВМФ) и Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева (Москва, Саратов, ЦСК ВМФ). В классе виндсерфинг RS:X была серьезная борьба, отбор проходил по двум регатам, чемпионату мира 2015 года и Принцессе Софии, в итоге у мужчин нашу страну будет представлять Максим Оберемко (Республика Крым), у женщин Стефания Елфутина (Краснодарский край). Еще одну лицензию для России получил на этой регате Сергей Комиссаров (Московская область), он выполнил все критерии отбора и будет представлять нашу страну в Рио-де-Жанейро. Поздравляем всех ребят и их тренеров, а так же всех специалистов сборной России по парусному спорту. Хочу выразить так же благодарность всем ребятам, чьи классы не смогли отобраться на Олимпиаду, будем больше и системнее работать в будущем и успех обязательно придет.
Регата закончилась, но парусный сезон только стартует. Для всех сильнейших он завершится в автусте в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Пожедаем нашим спортсменам упорства и удачи. Вперед Россия!
 
« Начат прием заявок национальной премии Яхтсмен года 2016   Журнал Yacht Russia открывает в Сочинском морском порту парусную академию Yacht Russia Sailing Academy »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#