Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Первый этап Российской серии кольцевых гонок 2015

РСКГ

Первый из семи этапов Российской серии кольцевых гонок пройдет 16-17 мая на автодроме Нижегородское кольцо в окрестностях Богородска. В новом сезоне зрители смогут увидеть еще больше гонок: в объединенном заезде стартуют только участники двухлитровых классов Туринг и Супер-продакшн, а в зачетных группах Туринг-Лайт и Национальный заезды разделены. Поэтому насыщенная гоночная программа ожидает зрителей и в субботу, и в воскресенье.



Увеличена гоночная дистанция. Первая гонка во всех классах займет 16 кругов, вторая продлена до 19-ти: это позволит пилотам дольше радовать зрителей увлекательной борьбой. 

В новом сезоне ожидается увеличение участников РСКГ. Еще за полмесяца до первого этапа заявки в Российскую серию кольцевых гонок подали 50 пилотов. Для сравнения, на дебютном этапе РСКГ-2014 в заездах четырех классов приняли участие 42 пилота. 

В самом мощном классе Туринг основными соперниками BMW 320si в этом сезоне станут новейшие SEAT Leon Racer. Но, возможно, им сможет составить конкуренцию и экзотичный для нашего кольца Renault Megane!
Subaru BRZ RCRS, построенный в прошлом году совместными усилиями российского представительства Субару Мотор и компании URT, в этом сезоне заявлен в класс Супер-продакшн, где его поджидают соперники на атмосферных Honda Civic и турбированных LADA Granta. 
Основа класса Национальный – LADA Kalina, однако на сей раз мы увидим машины как первого, так и второго поколения. И, разумеется, конкуренцию им составят Volkswagen Polo Sedan, прописавшиеся в РСКГ с прошлого года. 
Самым технически разнообразным остается класс Туринг-Лайт. Здесь продолжат сражаться пилоты на Volkswagen Polo, SEAT Ibiza, Ford Fiesta, Peugeot 207 и Renault Twingo – вдобавок мы увидим абсолютно новые машины Kalina NFR. 

Также 16 и 17 мая 2015 года на Нижегородском кольце дебютирует Юниорское Первенство РСКГ, где на доступных отечественных автомобилях марки LADA выступят юноши и девушки от 14 до 17 лет. 

Вход для зрителей, как и в прошлом году, бесплатный. В перерывах между гонками гостям открыт вход в паддок, где можно увидеть работу команд. Во время автограф-сессии любой желающий сможет получить от своего кумира памятный плакат и сфотографироваться на магнит, который пополнит домашнюю коллекцию сувениров. 
Помимо онлайн-трансляций на сайте РСКГ.рф, порталах Sportbox.ru и Drive.ru, в этом году следить за соревнованиями можно в прямом эфире телеканала АВТО24. 
Также 14 мая, в четверг, с 17:00 в центре Нижнего Новгорода у подножия Чкаловской лестницы возле катера Герой на Нижне-Волжской набережной пройдет развлекательное мероприятие с участием спортсменов и автомобилей РСКГ. Приглашаем горожан принять участие в конкурсах, сфотографироваться с пилотами и взять у них автограф. 

SMP Racing – программа поддержки и развития автоспорта, стартовавшая в 2012 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях. По итогам 2014 года SMP Racing и ее гонщики стали победителями FIA World Endurance Championship. За два года SMP Racing завоевала восемь титулов – по четыре в командном и личном зачетах. Впервые в истории мирового автоспорта Россия стала чемпионом мира и в командном и в личном зачетах. В рамках поддержки отечественного автоспорта в 2013 году РАФ и SMP Racing заключили соглашение о сотрудничестве в проведении Чемпионатов России по автоспорту. 

Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) – официальное название профессиональных кольцевых соревнований с 2014 года. В РСКГ входят Чемпионат и Кубок России при поддержке кольцевого монокубка Legends. РСКГ является развитием серии Russian Racing Championship (RRC), созданной в 2012 году, которой предшествовал Russian Touring Car Championship (RTCC), ведущий отсчет с 2004 года.
 
« Зенит Моторспорт на первом этапе РСКГ 2015   ЛУКОЙЛ Рейсинг выступит в российском туринге на трех СЕАТ Леон »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#