Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Успех молодежной сборной в двух Кубках Европы в классе Лазер

Лазер

В марте-апреле прошла серия этапов Кубка Европы международной ассоциации класса Лазер (олимпийский класс), где выступали российские юниоры, которые завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали.



27-29 марта в Лугано (Швейцария) прошел швейцарский этап (Ассоциация класса лазер проводит ежегодно более 20 этапов в разных странах), там участвовали члены молодежной сборной России в классе Лазер 4.7, первые места заняли Даниил Крутских и Катя Береза (оба спортсмена из Москвы) в своих зачетах, Петр Боровков из Питера занял третье место, Валерия Ломатченко из Азова так же была третьей. Надо сказать что конкуренция на этом этапе была не очень серьезная, всего 31 участник в классе Лазер 4.7, поэтому мальчики с девочками гонялись вместе. 

Крупнейший этап Кубка в классе Лазер прошел в Мальчезене в Италии с 9 по 12 апреля, он традиционно собирает большое количество участников - более 600 европейских атлетов из 28 стран и 3-х континентов боролись за медали. В молодежной сборной России на этом соревновании проходил отбор на юношеские первенства мира и Европы. Перед спортсменами стояла задача занять с 1 по 5 место в юниорской категории и с этой задачей справились три наших спортсмена – Максим Николаев, Екатерина Моргун и Кирилл Ефимьевский отобрались первыми номерами молодежной сборной на Первенства мира и Европы. 

В классе Лазер юниор Максим Николаев (Москва) в борьбе занял 9-е место и 2-е место среди юниоров до 21 года. В этой группе соревновались 100 спортсменов. В этой же группе гонялся еще один российский юниор Владимир Ефимьевский (Анапа), он занял 47-е место. 

В классе Лазер-радиал у юношей Кирилл Ефимьевский (Анапа) занял 5-е место в общем зачете и 3-е место в своей возрастной группе до 19 лет. В этой группе соревновалось 213 яхтсменов. 

У девушек в классе Лазер-радиал Екатерина Моргун из Сочи заняла третье место в общем зачете и 2-е по юниорам, Екатерина Зюзина (Сочи) завоевала 26 место, Наталья Ганженко (Сочи) остановилась на 34 строчке итогового протокола. Лидер российской взрослой сборной Елена Воробьева (Санкт-Петербург) заняла 10-е место. Всего в этой группе гонялось 85 участников соревнований. 

В классе Лазер 4.7 у юношей участвовало 168 человек и 10-е место в общем зачете занял юниор Даниил Крутских (Москва), он же был 2-ым у младших юношей. У девушек в этом классе было заявлено 76 спортсменок, среди россиянок лучшей была Мария Кислухина (Владивосток) на 6-ом месте, следом за ней Екатерина Береза (Москва) на 10-ом месте, Ломатченко Валерия (Азов) заняла 12-е место в общем зачете и 4-е место в младшей группе. 

Своими впечатлениями о регате поделилась старший тренер молодежной сборной России Анастасия Чернова: 
Кубки Европы ассоциации класса Лазер это прежде всего регаты для юниоров, где можно прикинуться с сильными соперниками и оценить состояние спортсмена. Гонки в Мальчезене проходили преимущественно по средним и сильным ветрам, традиционный формат Кубка Европы это 4 гоночных дня по 2 гонки в день, на этой регате в некоторых классах формат был выполнен не полностью (по 7 гонок было проведено), но в целом эта регата позволяет оценить уровень спортсмена и его готовность к главным стартам сезона. Наши спортсмены чувствуют себя уверенно и не боятся конкурировать и бороться. Успешное выступление юниоров говорит нам о том, что мы правильно ведем подготовку, контрольная отсечка пройдена успешно и это дает нам надежду, что во всех дисциплинах класса Лазер у молодежной сборной мы будем претендовать на места в призах на первенствах мира и Европы. Единственное, что в классе Лазер-радиал до 19-ти лет у нас мало девушек, но хорошая группа подрастает в 4,7, которая со временем переместится в радиал. 

Напомним, что чемпионат мира в классах Лазер 4.7, Лазер-радиал и Лазер-стандарт до 21 года пройдет в Медемблике в августе, в Лазер-радиале до 19 лет пройдет в Канаде (мы не планируем участие), а так же будут первенства Европы в Португалии для Лазер-радиала до 19 лет, в польской Гдыне для Лазера 4.7 и в Испании Лазере и Лазер-радиале для группы до 21 года. 

В России запланировано проведение отборочных регат для юниоров в Геленджике (23-29 апреля, отбор для Лазер 4,7 и виндсерфинг Техно 293) и Сочи (все остальные классы с 1 по 8 мая), после этого в конце мая мы планируем провести 2-недельный сбор в Таганроге и выезд на Международный юношеский кубок (спортсмены до 19 лет), который состоится в начале июня во Франции (г. Брест).
 
« Журнал Yacht Russia открывает в Сочинском морском порту парусную академию Yacht Russia Sailing Academy   Яхтсмен года 2014 пройдет в Москве 26 ноября »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#