Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Abu Dhabi Desert Challenge 2015: первый финиш VEB Racing

Abu Dhabi Desert Challenge 2015

Первый день большой гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2015 и первый вызов коварным пескам и дюнам арабской пустыни Liwa значился в расписании воскресного дня, 29 марта. 404 км общей дистанции, включая 262 км спецучастка и 142 км лиазона (дорожная секция) привели караван ралли из гостеприимного Яс Марина в жаркий и душный бивуак в Аль Сарабе, где правит палящее знойное солнце и господствуют пески и дюны региона Al Garbia.



Cтартовавшие ранним утром участники сполна испытали технику и свои силы, преодолевая микст из скоростных песчаных прямиков, чередующихся с грядами песков и дюн. Первые инциденты и поломки техники не заставили себя ждать, цена ошибки в Эмиратах очень высока! 

Гонщица команды VEB Racing, россиянка Анастасия Нифонтова, действовала рационально и предельно внимательно, успешно получив финиш первого серьезного дня с результатом 05:01:10. 

Анастасия Нифонтова (VEB Racing): 
Начало гонки – очень ответственный процесс, когда ты должен совладать со своим волнением, не поддаваться азарту и провокациям соперников, найти свой ритм и стабильно преодолеть дистанцию. Трассы в Эмиратах очень коварные, в дюнах много опасных и невидимых с первого взгляда спрыжек и ступенек, которые могут привести к падению и травмам. Среди финишировавших мотоциклистов уже есть травмированные, с переломами ребер и ушибами. Для меня первый этап на новом мотоцикле прошел непросто. Пришлось адаптироваться к управлению, настройкам и ходам мотоцикла на трассе. Ошибки тоже были. Три раза привалилась, не выжав правильно сцепление, неисправно работал Иритрак, выключался периодически, а во второй половине дистанции почувствовала на себе силу жары, снизилась концентрация и поэтому чуть сбавила темп, чтобы не совершить ошибку. По навигации все в порядке, взяла все обязательные контрольные точки. Финиш первого этапа есть, это главное. 

Победителями этапа в зачете мотоциклов стали Марк Кома (КТМ), Сэм Сандерленд (КТМ) и Пауло Гонсалвес (Honda HRC), в квадроциклах лучшее время показал Махаммед Абу Иса (Yamaha), а в джипах первую победу на этапе отпраздновал арабский гонщик Яха Альхели (Nissan Pick up), на 2 минуты опередивший прошлогоднего победителя гонки россиянина Владимира Васильева (Mini).
 
Yakhnich Motorsport: планы на гоночный сезон 2013 »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#