Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Воздушные гонки в небе над Сочи Автодромом

Red Bull Air Race

19 сентября 2014 года, Сочи – Администрация Краснодарского края и Red Bull Air Race GmbH заключили соглашение о сотрудничестве, которое подписали Александр Саурин, заместитель Главы администрации Краснодарского края и Генеральный директор Red Bull Air Race GmbH Эрих Вульф. Стороны договорились о развитии двусторонних отношений.



В рамках реализации данного соглашения ОАО Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края Омега и Red Bull Air Race GmbH подписали договор о проведении этапа мировой серии по авиагонкам Red Bull Air Race в мае 2015 года на Сочи Автодроме. От ОАО Центр Омега договор подписал заместитель Генерального директора Сергей Воробьев, со стороны Red Bull Air Race GmbH Генеральный директор Эрих Вульф. Контракт подписан со сроком действия 3 года.

Red Bull Air Race — это чемпионат мира, официально признанный Международной авиационной федерацией (FAI), является быстрейшей авиамоторной гоночной серией мира. Скорость, точность и высочайшее мастерство пилотов – вот что является главными отличительными чертами головокружительных воздушных гонок.

Организатором воздушной гонки Red Bull Air Race выступит команда промоутера FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ.

Подписание прокомментировал Александр Саурин, заместитель Главы администрации Краснодарского края: Red Bull Air Race – это замечательная инициатива по дальнейшему постолимпийскому развитию Сочи на базе новой инфраструктуры города. Такое крупное спортивное событие, несомненно, украсит начало туристического сезона на черноморском побережье и привлечёт значительное количество гостей. Мы видим, что Сочи продолжает успешно двигаться в направлении событийного туризма, предлагая эксклюзивные и зрелищные мероприятия, которые станут катализаторами позитивных изменений в целом в Краснодарском крае.

У России давняя и богатая история авиации. Известно, что многие поклонники Red Bull Air Race следят за соревнованиями с момента основания мировой серии в 2003 году. Мы всегда стремимся к тому, чтобы дать возможность болельщикам приблизиться к любимому спорту, и сегодня мы очень рады официально объявить о проведении этапа Red Bull Air Race в Сочи в 2015 году. Сочи уже ярко зарекомендовал себя проведением таких крупных спортивных мероприятий, как Зимние Олимпийские игры 2014 года и предстоящий в октябре этого года 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ. Поэтому проведение этапа мировой серии Red Bull Air Race в таком исторически значимом месте – это уникальная возможность упрочить позиции авиагонок на международном спортивном рынке - сказал Генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вульф.

Сергей Воробьёв, заместитель Генерального директора ОАО Центр Омега по организации и проведению FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ отметил:
Red Bull Air Race – это потрясающая возможность провести на Сочи Автодроме ещё одно уникальное для России событие. Сама идея воздушной гонки на автодроме звучит крайне необычно, а сочетание захватывающего дух пилотажа и неповторимого антуража Сочи Автодрома – горных вершин, величественных Олимпийских стадионов и лазурного моря – не оставит никого равнодушным.

Мировая серия Red Bull Air Race – это международный чемпионат по авиагонкам, в рамках которого лучшие пилоты легкомоторных самолетов соревнуются в скорости и мастерстве прохождения специальных низковысотных трасс. Проходя трассу, обозначенную надувными пилонами, мастера аэробатики демонстрируют фигуры высшего пилотажа на скорости до 370 км/ч в борьбе за секунды итогового времени и драгоценные очки. Чемпион серии определяется в конце сезона по количеству набранных очков.

C момента первого проведения Red Bull Air Race в 2003 году воздушные гонки приобрели широкую известность во всем мире: с каждым сезоном география проведения этапов серии расширяется, осваивая новые города на различных континентах. В 2015 году в календаре мировой серии появится остановка в России: Олимпийский парк в Сочи проложит на своей территории еще одну гоночную трассу, на этот раз в воздухе.

Сочи Автодром – это самая современная трасса для проведения международных автоспортивных соревнований в России, расположенная в Олимпийском парке Сочи. Сочи Автодром является единственной трассой в календаре Формулы 1, которая является одновременно городской и стационарной, а также первой и единственной трассой для проведения Гран-при Формулы 1 в России.
Сочи Автодром – это единственный автодром в России, работающий круглый год.
 
« Мировой забег Wings for Life World Run 2015   Red Bull Crashed Ice возвращается в Москву »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#