Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Команда RussianFirst: с поставленной задачей мы справились

Команда RussianFirst

В Москву из Санкт-Петербурга вернулась команда RussianFirst, которая на минувшей неделе принимала участие в 4-м этапе престижной серии парусных регат Extreme Sailing Series. В этих крупных международных соревнованиях на старт выходят практически все сильнейшие яхтсмены мира, выступающие на катамаранах класса Extreme 40. Примечательно, что на этот раз среди двенадцати участников было сразу две команды из России – Gazprom Sailing Team с международным экипажем на борту и RussianFirst, полностью составленная из российских гонщиков.



Для RussianFirst эта регата стала первым по-настоящему серьезным испытанием своих сил и возможностей: до стартов в Петербурге команда провела лишь один цикл тренировок на Пироговском водохранилище и единственная из всех не имела практики соревнований внутри гоночного флота Extreme 40. В составе экипажа российского катамарана BARKLI выступали шкипер Георгий Шайдуко, сошкипер и рулевой Сергей Джиенбаев, шкотовые Павел Калинчев, Павел Карачов и Леонид Казинец. В подготовке команде помогал опытный испанский яхтсмен и тренер, участник двух кругосветных гонок, олимпийский чемпион Фернандо Эчаварри.

Гонки в Северной столице проходили в самом центре города: дистанция располагалась в акватории Невы между Петропавловской крепостью и Эрмитажем. Помимо борьбы с соперниками гонщикам приходилось преодолевать сопротивление довольно сильного невского течения, что в сочетании со слабым ветром в первые два дня было для всех крайне трудной и непривычной задачей. Всего же за четыре дня соревнований переменчивая петербургская погода позволила провести 22 гонки. В первые дни RussianFirst ожидаемо шла в конце флота, набираясь опыта и, как выразился шкипер команды, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте Георгий Шайдуко, набивая свои шишки, без которых не получится вырасти. А уже на третий день удались и первые результативные гонки, в которых команда приводила катамаран к финишу, находясь в очковой зоне. В завершающий день гонок RussianFirst уже не выглядела командой-учеником, а на равных вела борьбу на дистанции с лидерами серии. Именно в воскресенье экипаж катамарана BARKLI был вторым в разогревочной гонке, затем финишировал пятым и, наконец, одержал свою первую победу в гонках Extreme Sailing Series, лучше других разобравшись в нюансах прохождения дистанции.

После церемонии награждения Георгий Шайдуко отметил:
Потенциал у команды есть, нужно продолжать тренироваться, участвовать в гонках. Если подойти к вопросу серьезно, запланировав долговременную программу, то можно ставить перед собой цель, и мы готовы к этому, становиться лидерами подобной гоночной серии. Все зависит от желания и возможностей финансирования таких проектов. Задачи, которые мы ставили перед собой на этап гонок в Петербурге, RussianFirst выполнила: мы отгонялись безопасно для себя и других, команда начала раскрывать свой потенциал, и мы смогли продемонстрировать положительную динамику результатов.

Комментарий шкипера дополнил владелец катамарана, на котором выступала команда, и президент одноименной Корпорации Баркли Леонид Казинец:
Парусные соревнования такого высокого уровня впервые проходили в России, и для нашей команды было почетно и престижно принимать в них участие. Конечно, находясь в окружении столь именитых соперников, было бы наивным рассчитывать на быстрое достижение результата, по итогам этапа мы остались на последнем месте. Но тем не менее, даже в этой ситуации мы смогли в нескольких гонках навязать борьбу лидерам флота командам Alinghi, The Wave Muscat, Emirates Team New Zealand, мы отбирали очки у хороших экипажей, а один раз и вовсе одержали победу. Главным для нас было показать, что команда, состоящая целиком из российских яхтсменов, даже при недостаточной подготовке может быть конкурентной и не затеряться среди более опытных гонщиков. И с этой задачей мы справились.

Информация предоставлена Всероссийской Федерацией парусного спорта
 
« Аркадий Кистанов завоевал серебро чемпионата мира среди юниоров   Extreme Sailing Series »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#