Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Extreme Sailing Series

Extreme Sailing Series

Подошел к концу заключительный день петербургского этапа международной серии парусных гонок Extreme Sailing Series. В декабре 2013 года Яхт-клуб Санкт-Петербурга объявил о готовности принять в Северной столице легендарные соревнования, и вот, спустя всего полгода, это грандиозное состязание состоялось. 12 сильнейших парусных команд мира приехали в Петербург, чтобы 4 дня гоняться на одной из живописнейших акваторий мира, на Неве у Петропавловской крепости. Город посетили 21 участник Олимпийских игр, 36 участников Кубка Америки, семеро кругосветчиков и 47 чемпионов мира в различных классах. Особый колорит гонкам придавал профессиональный комментарий известного британского яхтсмена Ника Мелони, российских Алексея Жирова и Ивана Бидзили. По признанию многих зрителей, был полностью развенчан миф о непонятности и незрелищности парусного спорта. Гонки проходили в непосредственной близости от пляжа Петропавловской крепости и вызывали большой интерес жителей и гостей города на Неве.



Петербург провожал гонщиков низкими облаками и свежим ветром порывами до 16 улов. К концу этапа все команды осознали специфику этой непростой акватории с течением скоростью 1,5 метра в секунду.

Заключительный день этапа закрепил позиции лидеров этого сезона. Швейцарская Alinghi завершила этап с лучшим результатом 160 баллами, оторвавшись на 12 баллов от The Wave, Muscat, еще пару дней назад претендовавшей на первое место. Новозеландская Emirates Team New Zealand до последнего не теряла надежду на второе место, однако даже победа в заключительной гонке, не позволила потеснить.

В первую пятерку по итогам этапа вошли британцы J.P.Morgan, открывшие гоночный день победой, и швейцарцы Realstone, также отметившиеся в лидерах. Этот результат, безусловно, лучше, чем в предыдущих регатах, прокомментировал свой успех шкипер британской команды сэр Бен Эйнсли, мне кажется, что мы начали понимать этот тип парусных гонок, а также осознавать, что нужно для успешного выступления.

Радостной и долгожданной победой стал сегодняшний первый приход команды Russian First. Москвичи записали себе на счет максимальные 10 баллов, чем привели публику в настоящий восторг.

Gazprom Team Russia закончили домашний этап Extreme Sailing Seriesна 7 строчке турнирной таблицы с 97 баллами, опередив ближайших соперников, команду OmanAir, всего на один балл. В Санкт-Петербурге была самая сложная акватория из тех, на которых мы гонялись в этом году, признается шкипер команды Игорь Лисовенко, в этих гонках надо быть готовым ко всему: ситуация на дистанции меняется в доли секунды.

По окончании гонок состоялась церемония награждения победителей этапа. Впервые в истории соревнований вручили сразу два трофея: приз за первое место и приз SAP Speed Challenge Award за наивысшую скорость в этапе. Титул наибыстрейшей команды достался команде SAP Extreme Sailing Team, разогнавшей 40-футовый катамаран до 21,6 узла!

Праздник парусного спорта закончился, но, как пообещали организаторы, они приложат все усилия, чтобы еще раз провести эти зрелищные соревнования в городе на Неве. В нынешнем сезоне эстафету Северной столицы принимает Кардифф, где с 22 по 25 августа пройдет пятый этап Серии. В сентябре флот 40-футовых катамаранов будет гоняться на живописной акватории Босфора, в начале октября на Средиземном море, а в декабре гонки пройдут в Сиднее.
Итоговые результаты yacht-club-spb.ru

Информация представлена Всероссийской Федерацией парусного спорта

 
« Команда RussianFirst: с поставленной задачей мы справились   В Санкт-Петербурге открылись гонки четвертого этапа Extreme Sailing Series »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#