Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



В Санкт-Петербурге открылись гонки четвертого этапа Extreme Sailing Series

Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге

Завершился первый день четвертого этапа международной серии парусных гонок Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге. С утра в гоночной деревне у Петропавловской крепости и на дистанции на Неве бурлила жизнь: заканчивался монтаж трибуны, устанавливали знаки на воде. В официальный медиа-день мероприятие посетили более двух сотен журналистов, некоторые из них приняли участие в гонках в качестве гостей на катамаранах Extreme 40.



День открыла пресс-конференция, во время которой журналисты смогли ближе познакомиться со знаменитыми яхтсменами-участниками регаты. Организаторы ExtremeSailingSeries подсчитали, что в Петербурге будут гоняться 21 участник Олимпийских игр, 36 участников Кубка Америки, семеро кругосветчиков и 47 чемпионов мира в различных классах. Шкиперы представили свои экипажи и поделились впечатлениями от гоночной дистанции, с которой они ознакомились накануне, 25 июня, во время тренировочных гонок.

Максимальная ширина гоночной дистанции, ограниченной Дворцовым и Троицким мостами, берегом Заячьего острова и дворцовой набережной, составляет всего 300 метров. Шкиперы были едины в оценке Невы как одной из самых сложных и интересных акваторий сезона Extreme Sailing Series. Течение, скорость которого различается в разных частях дистанции, заставляет решать непростые тактические задачи, а переменчивый ветер не позволяет выбрать единую стратегию. Как отметил шкипер Oman Air Роб Гриналл, ключевое значение в таких условиях приобретает хороший старт и правильная тактика.

Во время пресс-конференции шкипер российской команды Gazprom Team Russia Игорь Лисовенко подчеркнул, что ему особенно приятно выступать перед российской публикой. В течение трех этапов сезона российская команда-новичок Серии демонстрирует позитивную динамику результатов. Если в Сингапуре в феврале Gazprom Team Russia была восьмой, то четвертый этап команда начала с пятой строчки.

Однако первый день петербургского этапа прошел для команды со смешанными результатами. По итогам четырех состоявшихся гонок команда занимает 8 строчку, заработав 16 очков. В первой гонке Gazprom Team Russia оказалась на фальстарте и была оштрафована, но смогла существенно сократить отставание и финишировать 7-ой. Удачный старт во второй гонке обеспечил экипажу первый выход на верхний знак, когда Gazprom Team Russia обогнали лидеров Серии швейцарскую команду Alinghi. На финише развязалась нешуточная борьба, в результате которой швейцарцы уступили, а российская команда записала в свой актив первую победу на домашней воде. Но уже в двух последующих гонках команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга финишировала хвосте флота.

Решающее значение сегодня имел старт, - комментирует шкотовый Gazprom Team Russia Мэтью Адамс, - мы выбрали консервативную тактику: стартовали у судейского судна, однако это решение оказалось неверным, так как в решающий момент ветер уходил из этой зоны, и в итоге мы наращивали отставание от тех, кто стартовал ближе к знаку.

Алексей Кулаков не спешит с негативными оценками: В целом первый день прошел неплохо. Были моменты, когда у нас все получалось не просто хорошо, а превосходно.

Нестабильные результаты сегодня были и у команды сэра Бена Эйнсли J.P.Morgan, финишировавшей то в авангарде флота, то в хвосте. Весь день непредсказуемая петербургская погода играла ветром: катамараны то разгонялись, то теряли ход в ветровых ямах. Фальстарты, угрозы столкновений и даже посадка на мель сделали и гонки еще более увлекательными. Разобраться с происходящим на дистанции зрителям помогал профессиональный комментарий.

Практически безупречно выступили сегодня Alinghi и The Wave, занявшие 1-е и 2-е места по итогам дня.
Вчера на тренировочной гонке мы не могли справиться ни с ветром, ни с течением, и сегодня решили сделать все наоборот, - рассказал Морган Ларсон, шкипер швейцарской команды, - эта стратегия обеспечила нам хороший результат.

27 июня гоночная деревня на пляже Петропавловской крепости будет открыта для публики. Гонки катамаранов начнутся в 14:30.

Информация предоставлена Всероссийской Федерацией парусного спорта
 
« Extreme Sailing Series   Yacht Russia Sailing Academy »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#