Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Николай Грязин на третьем этапе Чемпионата России в классе Туринг Лайт

Николай Грязин РСКГ

Непростым для Николая Грязина получился третий этап чемпионата России по кольцевым гонкам (РСКГ). На трассу Нижегородское кольцо юный пилот приехал лидером общего зачета, однако затем события приняли несколько неожиданный оборот.



Тон уик-энду на берегах Волги задала субботняя квалификация: в тот момент, когда участники сессии уже готовы были вступить в борьбу за секунды, небеса над автодромом нахмурились – и закапал небольшой дождик, который очень быстро превратился в настоящий ливень. 

В такой ситуации важно было как можно раньше отправиться на быстрый круг, чтобы успеть зафиксировать хорошее время на сликах, пока не станет слишком мокро. Николай, хоть и оказался в очереди на выезд с пит-лейна далеко не в первых рядах, вновь продемонстрировал прекрасный пилотаж в сложных условиях и показал второй результат. 

Однако уже по завершении сессии его время аннулировали судьи: как оказалось, на одном из последующих кругов 16-летний спортсмен срезал поворот, и наказание за такой проступок оказалось очень серьезным. 
В гонках Грязину также пришлось сражаться и с соперниками, и с обстоятельствами. За рулем Ford Fiesta он пробился в утренней гонке с девятого на пятое место, а когда прямо перед ним незадолго до финиша столкнулись трое соперников, стал вторым. Но радость оказалась недолгой: 30-секундный штраф за обгон в зоне действия желтых флагов отбросил пилота на пятую строчку. 

Вторая гонка и вовсе получилась предельно короткой. В условиях сильного ливня пилоты смогли вести борьбу лишь на протяжении полутора кругов. За это время произошло так много различных происшествий, что остановка заезда красными флагами была единственно возможным решением. Николай, избежав серьезных ошибок, смог финишировать третьим. 

По итогам этапа гонщик, несмотря ни на что, смог увеличить отрыв от преследователей в общем зачете. Его тренер и наставник Борис Шульмейстер, для которого нижегородский этап тоже оказался весьма богатым на всевозможные события, расположился в итоговых протоколах гонок на шестой и пятой строчках, что позволило команде SRT сохранить лидерство в чемпионате России. 

Н.Грязин: 
Сам этап я бы оценил позитивно, если не принимать во внимание штраф. В том эпизоде сразу несколько участников гонки опередили замедлившегося пилота. Потом мы пропустили его обратно, но с судьями, как известно, не спорят. Во второй гонке я несколько раз проходил повороты в заносе, как настоящий дрифтер, но условия были такими, что ошибались, кажется, все, кто в тот момент был на трассе. 
В любом случае, это полезный опыт. Теперь нужно немного отдохнуть и готовиться к следующим гонкам. 

Б.Шульмейстер:
Если оценивать выступление Коли, то он большой молодец и всё делал правильно. Да и от того, чтобы критиковать судей, я далёк – в этот раз у них было очень много работы в условиях крайне плотного графика. Случилось то, что случилось. Если говорить о моих выступлениях, то первую гонку я вообще готов назвать лучшей для себя в этом сезоне – борьба была красивой и интересной, удалось пробиться на второе место, но на предпоследнем круге прямо передо мной резко замедлилась из-за поломки машина соперника, что привело к контакту. Во втором заезде воды на трассе в некоторых местах было по колено, и все решилось за те полтора круга, что нам дали бороться друг с другом. Кто допустил меньше ошибок, тот и получил преимущество. 

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« Subaru возвращается в кольцевые гонки   Второй этап Российской серии кольцевых гонок прошел совместно с WTCC »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#