Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Николай Грязин начинает и выигрывает

Грязин

Молодой российский спортсмен Николай Грязин успешно начал выступления в чемпионате страны по кольцевым автогонкам. На первом этапе, который принимала трассе Смоленское кольцо, 16-летний москвич дважды поднялся на вершину призового пьедестала.



Нельзя сказать, что соперники были согласны с таким положением вещей: каждый раз Николаю пришлось убеждать их в собственной правоте на протяжении всей дистанции. 

Выиграв в субботу поул за рулем Ford Fiesta команды SRT, дебютант класса Туринг Лайт возглавил было первую гонку, но появление на трассе машины безопасности спутало ему карты. Рестарт у Грязина получился не лучшим образом, и с первого места гонщик опустился на третье. Потребовалось приложить серьезные усилия, чтобы вновь выйти в лидеры. 

Вторая гонка по правилам давалась с реверсивной решетки, Николай отправился на дистанцию шестым. Ему удалось избежать неприятной аварии во втором повороте, участниками которой стали шестеро гонщиков – после чего он вступил в поединок с титулованным Владимиром Череванем. Силы соперников были практически равны, потому победа в этой дуэли далась нелегко. Тем не менее, Грязин вновь стал сильнейшим, завершив стартовый этап чемпионата страны на высокой ноте. Его тренер и наставник Борис Шульмейстер завоевал на Смоленском кольце одно второе и одно третье место – и по сумме очков расположился на второй строчке личного зачета. 

Б.Шульмейстер: Приятно видеть, что наша подготовка приносит плоды. Коля подошел к этапу в отличной форме, машина тоже была готова, и в итоге именно эти факторы определили результат. Соперники ничуть не слабее, просто пока, видимо, готовы чуть хуже. Ну а ошибки это сейчас не так страшно. Николай еще очень молод и просто не может всего знать. Так что я позитивно оцениваю его выступление в Смоленске. Задача на следующие этапы – демонстрировать такой же уровень результатов. 

Н.Грязин: Я рассчитывал на хороший результат, но все же двойная победа стала приятным сюрпризом и принесла очень позитивные эмоции. Понравилась борьба с Владимиром Череванем, интересная и почти без контактов. В первой гонке мне не удалось верно рассчитать ресурс шин, и на последних кругах они оказались сильно изношены. Но во второй половине дня было уже не так жарко, и в следующем заезде этих проблем удалось избежать. В дальнейшем планируем показывать лучшие результаты и бороться за чемпиоство.

В ближайшее время Николай Грязин проведет тесты в Италии, а 7-8 июля выступит на втором этапе российского Туринга Лайт, который пройдет в рамках уик-энда WTCC на трассе Moscow Raceway. 

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« Второй этап Российской серии кольцевых гонок прошел совместно с WTCC   Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#