Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Вождение автомобиля в чужой стране: нюансы

Каждый потенциальный путешественник, если он выбирает в качестве средства передвижения автомобиль, должен иметь в виду, что этот вид транспорта может порой вести себя непредсказуемо, а значит, к поездке стоит подготовиться особенно тщательно. Не важно, отравляетесь ли вы за рубеж на авто в отпуск, в командировку или с другой целью, перед поездкой обязательно проверьте все системы машины, а также посетите СТО, где делают кузовной ремонт автомобилей и осуществляют диагностику ходовой части авто. И, чтобы ваше путешествие на автомобиле уж точно стало удачным, примите некоторые наши советы.

Сверьтесь с «Красной книгой»

Это один из важных моментов, связанных с зарубежными поездками на автомобиле, разрешить который вам поможет в большей степени информация, почерпнутая из интернета или из рассказов друзей.

Дело в том, что в разных странах действует разное законодательство относительно защиты животных, которых можно встретить в пределах дороги. В частности, в одних странах водители не меняют траекторию движения, если под колеса их автомобиля несется белка, крыса или даже кошка. В таких странах водителей не оштрафуют за сбитое животное, если оно, конечно, не является редким и не охраняется законом.

Однако есть и другие страны, в которых водители будут всячески стараться, чтобы их автомобиль избежал столкновения с животным. Это можно объяснить как культурой вождения в этом регионе, так и законодательством, защищающим животных.

Для вас это означает, что, путешествуя на автомобиле по чужой стране, вы можете столкнуться с подобной ситуацией и должны знать, как реагировать: тормозить, избегая столкновения, к примеру, с белкой, или не обратить внимание на то, что под колеса вашего авто попало животное. Кроме того, вы должны иметь в виду, что экстренное торможение в таких случаях может застать врасплох других водителей, привыкших не тормозить в подобных случаях.

Выясните порядок

Многие водители, не зная культурных обычаев других стран, очень удивляются, если их путешествие на автомобиле проходит не так, как они планировали. К примеру, стоит учесть особенности вождения в странах Ближнего Востока. В таких странах женщины почти не покупают автомобили, не берут кредит на авто и не ездят по улицам. Поэтому естественно, что если женщина-водитель решится арендовать автомобиль в такой стране, ей стоит приготовиться к грубости со стороны водителей-мужчин.

 
« Выбираем воздушный фильтр для автомобиля   ВПК СПОРТ: успех мастера спорта по практической стрельбе Николая Оншина на международном турнире Florida Open »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#