Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Red Bull Crashed Ice возвращается в Москву

Red Bull Crashed Ice

Red Bull Crashed Ice в 2014 году возвращается в Москву, где 8 марта пройдет третий из четырех этапов соревнований.
Московская трасса будет построена на Воробьевых горах, и станет одной из самых длинных за всю историю чемпионата. Ее длина составит 455 метров, перепад высот 50 метров. 7 скоростных поворотов, череда разнообразных препятствий и длинный пологий участок на финише на выносливость, райдерам придется выложиться на сто процентов, чтобы претендовать здесь на высокие очки.



Первые два этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice прошли в Хельсинки (Финляндия), 1 февраля, и в Сент-Поле (США), 22 февраля 2014 года. 

Каждый год в чемпионате, наряду с опытными райдерами, принимают участие и новички, попадая на лед через сетку отборочных в разных странах. И поскольку большинство квалификаций проходят на катках, зачастую только на соревнованиях спортсмены впервые осознают, что значит ехать с ледяной горы вниз на скорости до 70 км/час. 

Список российских участников чемпионата был сформирован по результатам квалификационных заездов, которые состоялись в Москве в январе 2014 года. В рамках заездов были отобраны 64 райдера Национальной гонки на выбывание московского этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice, которая состоится 6 марта на Воробьевых горах. Андрей Лавров (Санкт-Петербург) и Харитон Власов (Новосибирск), лучшие российские спортсмены, входящие в элиту мирового айс кросс даунхилла и составляющие топ 32 по итогам 2013 года, прошли в Национальную гонку в Москве автоматически. 

1 февраля 2014 года Лавров, Власов и еще трое россиян Лев Курнаков, Константин Булынин и Павел Крюков выступили в первом этапе чемпионата в Хельсинки в составе российской сборной. В нелегкой борьбе до полуфинала дошел лишь Власов, секунды уступив своим соперникам Марко Даллаго и Пакоме Шмидту. По итогам финского этапа Власов занял 8 место в общем зачете. 

Второй этап соревнований прошел в американском городе Сент-Пол, Миннесота. 
Здесь расстановка сил в российской команде поменялась, Харитон Власов получил дисквалификацию и был вынужден пропустить заезды. Павел Крюков, которому на квалификации не хватило обидных двух сотых секунды для прохождения в финальные заезды, в день соревнований неожиданно был допущен к гонке, в качестве замены одного из травмировавшихся спортсменов, однако выбыл уже в первом раунде. А Андрей Лавров, приехавший первым в 1/64, не продвинулся дальше 1/32 финала.

Третий этап чемпионата мира состоится 8 марта в Москве на Воробьевых горах.
Первые в истории соревнования Red Bull Crashed Ice состоялись в 2001 году в Швеции. В 2010 году отдельные чемпионаты, проходившие в разных странах, были объединены в единую мировую серию. Давос, Прага, Москва, Мюнхен, Лозанна, Квебек – лишь некоторые из городов, в разные годы принимавших у себя этапы соревнований. 

Ice Cross Downhill – это своеобразный гибрид конькобежного спорта, лыжного кросса и бенди с той разницей, что соревнования проходят в городской среде. Спортсмены в полной хоккейной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают спуск по ледяному желобу c препятствиями в виде уступов, трамплинов, ритм-секций и крутых поворотов. Побеждает тот, кто финиширует первым. 

Календарь чемпионата мира:
1 февраля – Финляндия, Хельсинки
22 февраля – Сент Пол, США
8 марта – Москва, Россия
22 марта – Квебек, Канада

Информация предоставлена Red Bull Russia
 
« Воздушные гонки в небе над Сочи Автодромом   В Гамбурге прошла презентация регаты Nord Stream Race 2013 »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#