Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Дебют пилотов MaxPowerCars на Гонке Звезд За рулем

Гонка Звезд 2013

В Гонке Звезд За рулем прияли участие сразу трое представителей самого престижного любительского чемпионата в России MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup, во главе с руководителем серии Максимом Травиным. Участники соревнований по time-attack показали результаты на уровне звезд российского автоспорта.



Максим Травин.
22 февраля. Свободная тренировка: не участвовал. Квалификация: 27 место (3:35,004).
23 февраля. Полуфинал: 7 место.
Максим Травин в шестой раз принимал участие в Гонке Звезд За рулем. В этом году он выступал на автомобиле, раскраска которого была посвящена новым мотоциклетным категориям в чемпионате MaxPowerCars&Bikes. Эта гоночная серия в 2013 году пройдет восьмой год подряд, она организована командой Max Travin Racing. По итогам участия в Гонке Звезд За рулем принято решение на следующий сезон заявить свою команду в Чемпионат России по зимним трековым гонкам.

Который год подряд обстоятельства не позволяют мне ехать в полуфиналах Гонки Звезд в полную силу. В этот раз мой напарник сдал мне машину не в лучшем состоянии, а так как из-за ошибки судей мы ехали два полуфинала подряд, у механиков не было времени заменить погнутую рулевую тягу. Машина не управлялась, мне приходилось поворачивать руль налево на четверть оборота, чтобы ехать прямо. Однако и в таких условиях мне удалось в боевом режиме провести свой полуфинал и выиграть зрелищную борьбу с Александром Потаповым, трехкратным чемпионом MaxPowerCars.
Честно говоря, я подумываю в следующем году принять участие в Чемпионате России по зимним трековым гонкам, чтобы получить максимальный накат. Надеюсь, что смогу навязать соперничество его завсегдатаям и побороться за призовые места.

Заур Шугушев.
22 февраля. Свободная тренировка: 15 место (1:08.494). Квалификация: дисквалифицирован (не прошел взвешивание).
23 февраля. Полуфинал: 4 место.
Двукратный чемпион MaxPowerCars впервые для себя принял участие в соревнованиях по зимним трековым гонкам. Однако у него уже есть опыт выступлений не только в tima-attack, но и в картинге и ралли-спринте.
В пятницу для Шугушева тренировки прошли в штатном режиме, а в квалификации погнутая в предыдущем заезде рулевая тяга не дала возможности показать высокий результат. По неопытности, после квалификации Шугушев не заехал на обязательное взвешивание, за что его результат был аннулирован (25 место из 37 заявленных участников).
В субботнем полуфинале Шугушев попал в группу А, где в соперниках были Алексей Васильев, Владимир Черевань, Александр Сотников, Вячеслав Малеев, Евгений Аксаков и другие. Пилот команды Max Travin Racing финишировал четвертым.

Мне было не так страшно, как я ожидал, многие мои коллеги-соперники пугали меня высокими скоростями и переворотами. Не знаю, что именно, может быть мой опыт участия в картинговых соревнованиях помог, но я достаточно быстро освоился и почувствовал себя уверенно в компании самых известных автогонщиков страны. Впрочем, конечно, мне еще не хватает опыта, наката на зимнем треке.
Мне очень понравилась команда механиков, обслуживавших наш автомобиль, они настоящие профессионалы, да в целом впечатление очень позитивное. Хочу в следующем году заняться зимними трековыми гонками на регулярной основе.

Информация предоставлена пресс-службой команды Max Travin Racing
 
« ЛТА Ралли: Владимир Шешенин и Василий Кричевский на Гонке Звезд За рулем 2013   Гонка Звезд За рулем: расписание »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#