Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Юрий Григоренко дебютировал на Зимнем Кубке по картингу в классе KZ2

Юрий Григоренко картинг

15-17 февраля в Италии прошли соревнования Зимнего Кубка по картингу. Участниками заездов в местечке Лонато стали почти три сотни пилотов из 36 стран. В их числе был и молодой московский спортсмен Юрий Григоренко, которому предстояло впервые в жизни выступать в самом мощном классе KZ2.



19-летний россиянин уже не новичок в картинге. На его счету три титула чемпиона страны, успехи в международных гонках. При этом важно добавить, что до визита в Лонато Юрий более полутора лет не участвовал в серьезных соревнованиях, а в пилотировании 55-сильных картов категории KZ2 есть свои тонкости: прежде всего, это работа с коробкой передач и старты с места. Потому задача, стоящая перед пилотом, была далеко не самой простой.

На тестах за несколько недель до гонки Григоренко доказал, что по-прежнему пребывает в хорошей форме. Но в споре с лидерами Европейского картинга, а в Лонато приехало немало чемпионов Европы и мира, рассчитывать на хороший результат можно только в том случае, если собрать воедино все компоненты успеха. На Зимнем Кубке, надо признать, это все же получилось не в полной мере.

Все началось с технических проблем в квалификации, а продолжилось уже по ходу отборочных заездов. Первый из них Юрий закончил 20-м, а затем дважды подряд борьба с соперниками доходила до контактной составляющей, что неизбежно вело к потере позиций. Итогом стали два финиша на 24-м месте, и возможность стартовать только в утешительном финале.

Чтобы продолжать борьбу, требовалось пробиваться в первую шестерку. Но только на первом круге гонщик дважды вынужден был, объезжая столкнувшихся конкурентов, съезжать с асфальта. В итоге он оказался в какой-то момент в четвертом десятке, откуда успел подняться к клетчатому флагу до 13-й позиции. Несмотря на это, Григоренко удалось показать хорошую скорость, которая позволит претендовать на высокие результаты в дальнейшем по ходу сезона. В программе москвича на 2013 год участие в чемпионате России и отдельных европейских гонках в классе KZ2.

Юрий Григоренко:
Уик-энд в Лонато получился насыщенным. Приятно, что после большой паузы мне удалось сразу же поехать быстро на незнакомой технике, а затем прибавлять с каждой следующей сессией. В работе с настройками мы с командой тоже не допускали серьезных ошибок. По чистой скорости я должен был спокойно проходить в главный финал, но в автоспорте, как известно, не все зависит лишь от времени круга. Главное же теперь я могу с уверенностью готовиться к новым стартам, которых в этом году будет еще немало.

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« Карельская гонщица Ира Сидоркова стартовала в Первенстве Финляндии   Картинг на призы КАМАЗ-мастер »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#