Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Леви Шервуд чемпион Red Bull X-Fighters

Леви Шервуд Red Bull X-Fighters

Леви Шервуд был доминирующей силой мирового тура по мотофристайлу Red Bull X-Fighters 2012 с призовым фондом 1 млн. долларов США. Он одержал три победы на трех континентах, однако для получения звания чемпиона новозеландцу необходимо было блестяще выступить на финальном этапе в Сиднее, где он соперничал с французом Томасом Паже в самой тесной борьбе за историю подобных состязаний.



В субботу новозеландец Леви Шервуд стал победителем мирового тура Red Bull X-Fighters, одержав захватывающую победу на финальном этапе мирового тура 2012 над своим жестким соперником французом Томасом Паже. Австралиец Джош Шихан восстанавливался после травмы, для него этот спортивный сезон был укорочен, однако серия блестящих выступлений позволила ему занять третье место в душной атмосфере на острове Кокату в гавани Сиднея. Во второй половине этого сезона Паже перевернул мотофристайл с ног на голову, продемонстрировав захватывающий каскад новых трюков, и в результате стал вторым в общем зачете мирового тура после пяти сражений на четырех континентах с чемпионом 2011 испанцем Дени Торресом, который занял третье место.

На протяжении всего семимесячного сезона 2012 года Шервуд являлся доминирующей силой с тремя победами. Он одержал полную победу на открытии сезона в г. Дубай, а затем в середине лета в Мадриде. Однако в Глен Хелене, штат Калифорния, его убедительно обошел американец Тодд Поттер, который являлся лидером состязаний в середине сезона. Затем вперед вновь вырвался Шервуд после своей победы в Мадриде, но в Мюнхене его опередил горячий Паже. В конце Шервуд сумел свергнуть своего настойчивого французского соперника Паже, вырвав триумфальную победу, которая так была ему необходима, в драматической схватке и самом тесном финише за 12-ти летнюю историю состязаний Red Bull X-Fighters.

На протяжении всего сезона было много взлетов и падений, сказал Шервуд после того как вынужден был дойти до предела своих возможностей в соперничестве с Паже. В Сиднее Паже поразил толпу болельщиков своими захватывающими трюками под названием Flair и Volt. При выполнении трюка Flair он совершает в воздухе на мотоцикле головокружительный разворот на 540 градусов, а при трюке Volt спортсмен сам вращается в воздухе над своим мотоциклом. Сперва Шервуду необходимо было обойти в полуфинале Шихана героя своего родного города. Шихан, ставший победителем этапа на острове Кокату в прошлом году, блестяще выступил, продемонстрировав двойной обратный переворот, однако совершил два незначительных падения, что позволило Шервуду выйти в финал. Этой битвы ждал весь мир, и новозеландец одержал очередную безупречную победу, завоевав свой первый титул чемпиона мирового тура Red Bull X-Fighters. В состязаниях по мотофристайлу лучшие атлеты этого вида спорта продемонстрировали блестящие, ранее никогда не виданные трюки.

Результаты в Сиднее, 2012:
1. Леви Шервуд (Новая Зеландия),
2. Томас Паже (Франция),
3. Джош Шихан (Австралия).

Общий зачет мирового тура 2012:
1. Шервуд 335 баллов,
2. Паже 315,
3. Торрес 215,
4. Виллегас 190,
5. Сато 190.

Информация предоставлена Red Bull Russia
 
« Планы Yakhnich Motorsport на 2013 год   Владимир Леонов лишен пятой позиции на WSBK на Нюрбургринге »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#