Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



WRC Евгений Новиков: успешное ралли Великобритании

Евгений Новиков ралли WRC

Россиянин Евгений Новиков, выступающий в чемпионате мира по ралли в составе команды ALM RUSSIA, занял шестое место на прошедшем 10 этапе серии Wales GB Rally.



После ралли Финляндии, во время которого постоянный штурман Евгения Новикова Дени Жиродэ получил серьезную травму позвоночника, команда ALM RUSSIA была вынуждена искать замену. В Великобритании штурманом российского пилота стала австрийская штурманесса Илка Майнор.

Трасса ралли Великобритании WRC сложная и коварная. К сожалению, экипаж Новиков/Майнор почувствовал ее непростой характер еще до старта гонки. В километре после старта предстартовой квалификации сломалась передняя правая стойка.
В этом году ралли Великобритании стартовало не в традиционное для этой гонки время, вместо ноября, организаторы решили провести ралли в сентябре. Однако, сырая и влажная погода, лужи на дороги и камни делают эту гонку по прежнему узнаваемой.

Евгению и Илке удалось быстро найти общий язык, о чем говорят отличные результаты, показанные российско-австрийским дуэтом: практически на всех спецучастках Евгений финишировал в десятке лучших, а на четырех допах боролся за места в тройке лидеров. Экипаж команды ALM RUSSIA полностью выполнил свою задачу, российско-австрийский дуэт Евгения Новикова и Илки Майнор на финальном допе финишировал восьмым и завершил гонку на шестой позиции в общем зачете. Таким образом, Новиков после неудач в Финляндии и Германии завоевал очередные очки в зачет чемпионата мира.

Евгений Новиков:
Я очень доволен результатом и считаю, что мы показали хорошую скорость. Я был очень приятно удивлен моим штурманом. Илка действительно профессионал и мне было очень комфортно с ней работать. Она действительно молодец и работает намного лучше многих мужчин-штурманов. Она практически ничего не боится, всегда собрана и сконцентрирована, выкладываясь на гонке на все 100 процентов. Мне очень понравилось!

Результаты ралли Великобритании:
1. Яри-Матти Латвала
2. Себастьян Лёб +27.8
3. Петтер Солберг +28.7
4. Мадс Остберг +1:10.6
5. Микко Хирвонен +1:29.5
6. Евгений Новиков +3:37.0
7. Тьерри Невилль +4:11.9
8. Мэттью Уилсон +6:00.4
9. Мартин Прокоп +6:58.9
10. Нассер Аль-Аттия +9:32.1

Положение в личном зачете:
1. Себастьян Лоеб ( Citroen, Франция) 219
2. Микко Хирвонен (Citroen, Финляндия) 158
3. Петтер Солберг (Ford, Норвегия) 119
4. Медс Остберг (Ford, Норвегия) 114
5. Яри-Матти Латвала (Ford, Финляндия) 113
6. Евгений Новиков (Ford, Россия) 63
7. Мартин Прокоп (Ford, Чехия) 40
8. Тьерри Невилль ( Citroen, Франция) 38
9. Дани Сордо (Mini, Испания) 31
10. Себастьян Ожье ( Citroen, Франция) 23

Ралли Великобритании проходило с 13 по 16 cентября 2012 года в окрестностях города Кардиф, Уэльс.

Информация предоставлена ALM RUSSIA almrally.ru
 
« WRC: Volkswagen на ралли Франции   Ожье на ралли Мексики »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#