Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Марценко вновь стал лучшим из россиян на этапе Мировой серии Renault

Мировая серия Renault

14-16 сентября на седьмом этапе Мировой серии Renault на трассе Хунгароринг в Венгрии Николай Марценко во второй гонке вновь продемонстрировал впечатляющий прогресс, отыграв двенадцать позиций. Среди трех россиян, принимавших участие в соревновании, он показал наивысший результат.



Первая тренировка в пятницу 14 сентября проходила под дождем, все остальные заезды по сухому покрытию. На второй пятничной тренировке на седьмом круге на автомобиле Николая Марценко на прямой сломался нижний рычаг подвески левого заднего колеса. Пилот смог удержать автомобиль на трассе и добраться до боксов, однако ремонт занял больше часа, отведенного для этого заезда. Таким образом, Николай не смог провести полноценную подготовку на сухом покрытии к последующим заездам.

В первой гонке Мировой серии Renault в субботу во втором повороте в результате череды столкновений Михаил Алешин выбил Николая Марценко с трассы, сломав кронштейн крепления рулевой тяги на автомобиле пилота BVM Target. Из-за этого еще одна возможность провести полноценный заезд по сухому покрытию была потеряна.

Во второй гонке на старте девятнадцатилетнему красноярцу пришлось объезжать развернувшийся автомобиль Яна Куньи в первом повороте. В итоге Марценко оказался на последней, 26-й позиции. На финише россиянин стал 14-м (+12 позиций). По лучшему времени круга Николай во второй гонке занял пятое место из двадцати шести участников.

Николай Марценко, пилот команды BVM Target №16.
Суббота. Квалификация 1: 1:29,938 (19 место), гонка 1 сход.
Воскресенье. Квалификация 2 1:29,770 (23 место), гонка 2 14 место.

Весь уик-энд я страдал от недостаточной поворачиваемости моей машины, а управляемость очень важна на такой извилистой трассе как Хунгароринг. Нам нужно учиться быстрее приходить к правильным настройкам, потому как только во второй гонке я был доволен поведением машины, особенно на втором комплекте резины после пит-стопа. Наши настройки были достаточно агрессивными, равно как и стратегия использования DRS, что не позволило мне подняться выше, на последних кругах у меня износились шины и не осталось секунд использования аэродинамической системы. Я догнал Лукаша Форести, но на обгон ресурсов машины уже не хватило.
Очень надеюсь, что на следующем этапе у нас не будет досадных сходов, и мы быстрее придем к эффективным настройкам машины.

Тамас Пал Киш, пилот команды BVM Target №15.
Суббота. Квалификация 1 1:29,426 (16 место), гонка 1 19 место.
Воскресенье. Квалификация 2 1:29,116 (13 место), гонка 2 11 место.

Максим Травин, менеджер команды BVM Target:
Темп Николая Марценко в гонке меня обнадеживает, теперь нам нужно прибавить в квалификации. Я считаю, что поломка на свободной тренировке сильно повлияла на общий результат, у нас почти не было времени настроить машину на сухой трассе. На этапе во Франции мы уделим повышенное внимания квалификации, потому как я верю, что Марценко по силам бороться за попадание в Тор-10 на стартовой решетке, ну или гарантировано быть среди пятнадцати самых быстрых пилотов.
Очень приятно, что в команде появился второй очень сильный пилот. Его результат тем более впечатляющий, если учесть, что парень впервые сел за руль столь мощной машины. Так же я рад приветствовать в команде нового инженера телеметриста автомобиля №16 Яниса Кафетзиса (Janis Kafetzis). Он сразу же зарекомендовал себя как профессионал экстра-класса. Он отлично работает с пилотом (Николаем Марценко), может очень подробно и понятно объяснить ему, что происходит с машиной. Уверен, это поможет нам прогрессировать дальше.

Информация предоставлена пресс-службой команды
 
« Мировая серия Renault: Алешин и Мове на Хунгароринг   Михаил Алешин приветствует нового напарника в команде RFR »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#