Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Яхнич Моторспорт на финале Кубка двух стран в Москве

Яхнич Моторспорт WSBK в Москве

В субботу в квалификации Кубка двух стран пилоты российской команды Сергей Власов и Дакота Мамола хоть и отдали поул Денису Сакетти, но продемонстрировали хороший темп в преддверии воскресной гонки.



К сожалению, разминка в воскресенье проходила на мокрой трассе, но и в такой ситуации Дакота ехал в темпе 1:57, а Сергей в ритме 1:59 этого хватило для двух лучших результатов сессии. Блестящую скорость, шестое время, продемонстрировал Давид Леонов, которому контролировать байк на мокрой трассе помог его опыт внедорожных гонок. К старту заезда трасса не высохла и это позволило Власову и Мамоле возглавить заезд, тогда как обладатель поула Сакетти был не очень хорош на влажном асфальте и откатился в конец первой десятки. Для Дениса даже седьмая-восьмая позиция приносили титул, ведь он лидировал с преимуществом в 18 очков в общем зачёте Coppa dei due Paesi-2012.

Первую половину гонки со стабильным темпом 1:56-1:57 лидировал Власов, но в заключительной фазе гонки активизировался Сергей Орлов. В борьбе за позиции он одного за другим прошел Максима Киселева, Дакоту Мамолу и Сергея Власова. Пилот Яхнич Моторспорт решил тут же провести контратаку и в первом повороте попытался вернуть себе лидерство, но после контакта с Орловым упал. Власову удалось вернуться в гонку, но шансы на титул были потеряны после визита в гравий.

После коллизии впереди за лидерство начали сражение Мамола и Киселев. Поначалу Дакота ехал впереди Максима, но затем россиянин нашел свой темп и начал проезжать круги на секунду быстрее соперников, в этот момент вопрос о победителе российского этапа Кубка двух стран был снят. Оставшееся время до финиша Дакота сражался с Орловым и Янезом Проcеником. К сожалению, ошибка на последнем круге в правом повороте перед задней прямой позволила Сергею выйти на второе место, а Мамола довольствовался третьей позицией, но для него это был первый подиум в карьере Coppa dei due Paesi. Сакетти финишировал шестым, Власов стал 14-м, а финиш Давида Леонова был сродни победе несмотря на боль от травмированного колена россиянин смог проехать всю дистанцию гонки.

По результатам трех этапов титул чемпиона Кубка двух стран Coppa dei due Paesi 2012 достался Денису Сакетти, набравшему 56 очков. Вице-чемпионом с 42 баллами стал Дакота Мамола, а 29 очков принесли Сергею Власову итоговое третье место.

Информация предоставлена YMS
 
« Яхнич Моторспорт на подиуме WSBK в России   RSBK: 4-й этап Чемпионата и Кубка России по ШКМГ »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#