Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Второй тестовый прыжок с аэростата с человеком на борту

Прыжок с аэростата с человеком на борту

25 июля 2012 года Феликс Баумгартнер преодолел последнюю веху, перед тем как реализовать свою заветную мечту и стать первым человеком, который преодолеет скорость звука в свободном падении. Согласно предварительным данным, его тестовый прыжок с аэростата объемом 150079 кубических метров с высоты свыше 29455 м продолжался 3 мин. 48 сек. и позволил Баумгартнеру достичь скорости почти 862 км/час.



Баумгартнер приземлился в пустынной местности американского штата Нью Мексико менее чем за полчаса до прилета вертолета со стартовой площадки в центре управления воздушными полетами.

Высота аэростата для финального подъема Баумгартнера будет близка к высоте небоскреба, при этом ветра у поверхности не должны превышать 6-х миль в час, чтобы не повредить пластиковую оболочку аэростата. На протяжении последней недели тестовый полет дважды отменялся из-за сильных ветров и дождей, [NAME] поскольку при полете на такие высоты, каждый запланированный срок подлежит корректировке. Однако рабочая группа экспертов по воздушно-космическим полетам не унывала, прекрасно понимая, что даже пуски космических кораблей Шаттл задерживались на несколько дней. Успешный полет Баумгартнера подтвердил, что терпение вознаграждается.

Дата рекордного прыжка теперь зависит от благоприятных погодных условий, а также от оценок состояния капсулы и оборудования после совершенного прыжка.

Пару дней нам мешали погодные условия. Сейчас я ощущаю вдохновение, поскольку всегда мечтал об этом. Нам остался всего лишь шаг на пути к успеху, – заявил Баумгартнер после успешного приземления.

В ожидании официальных данных и подтверждения, прыжок с высоты более 29455 м позволяет Баумгартнеру опередить россиянина Евгения Андреева (25458 м), Баумгартнер становится вторым человеком, который совершил успешный прыжок с подобной высоты. Запланированный им на август прыжок в свободном падении с высоты 36576 м позволит побить рекорд в 31333 м , который был установлен 52 года назад единственным человеком, совершившим прыжок с большей высоты, а именно Джо Киттенгером, являющимся наставником Баумгартнера.

Миссия Red Bull Stratos, задуманная компанией Red Bull и Феликсом Баумгарнером, имеет своей целью полет в стратосферу, чтобы преодолеть возможности человека, которые существовали свыше 50 лет. Поддерживаемый группой экспертов, Феликс Баумгартнер совершит полет на аэростате на высоту свыше 36576 м, а затем выполнит уникальный прыжок в свободном полете, пытаясь стать первым человеком, преодолевшим скорость звука в свободном падении (приблизительно 1110 км в час.

Информация предоставлена Red Bull Russia
 
« Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по самолетному спорту   Гонки на тарантасах в Крылатском: результаты »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#