Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Шелковый путь 2012: скоро на старт

Ралли Шелковый путь 2012

До старта внедорожного ралли Шелковый путь остались считанные дни. Уже 5 июля в парк ожидания, расположенный на территории олимпийского комплекса Лужники у Большой спортивной арены, начнут прибывать автомобили и грузовики участников. Здесь 6 и 7 июля состоятся административные и технические проверки, во время которых болельщики смогут посмотреть на спортивную технику и пообщаться со спортсменами, представляющими 25 стран Европы, Азии и даже Южной Америки.



Да, сегодня ралли Шелковый путь, проводящееся в четвертый раз, хорошо известно во всем мире. Уже первые три гонки, проходившие в 2009, 2010 и 2011 годах по маршрутам Казань – Ашхабад, Санкт-Петербург – Сочи и Москва - Сочи имели грандиозный успех. Этот проект, посвященный Олимпийским играм 2014 года в Сочи, руководителем которого является Семен Якубов, проводится по инициативе Правительства России, при поддержке Министерства спорта РФ, а титульным спонсором мероприятия в третий раз выступает компания Транснефть.
Ралли Шелковый путь 2012 состоится с 7 по 13 июля и пройдет по маршруту Москва – Геленджик, общей протяженностью 3859 км, из которых 2083 км придутся на скоростные участки.

В заявочных списках ралли числятся более 100 джипов и 25 грузовиков. Те из них, что успешно пройдут административные и технические проверки в Лужниках, отправятся в закрытый парк на Васильевском спуске, где будут дожидаться торжественного старта с Красной площади в субботу 7 июля. Впрочем, болельщикам имеет смысл прийти сюда заранее, так как с 14 часов здесь будет работать игровой парк развлечений, состоится шоу от компании Red Bull, в котором примут участие российский мотофристайлер Алексей Колесников и чемпион мира по снегоходному фристайлу из Швеции Даниэль Бодин. Также предусмотрена концертная программа с участием Юлии Чичериной и народного артиста России Дмитрия Певцова.

И, наконец, в 17 часов на Красной площади начнется церемония старта, через подиум проедут все участники гонки, среди которых немало легендарных спортсменов. Таких как пятикратный обладатель Кубка мира ФИА по внедорожным ралли, двукратный победитель Дакара Жан-Луи Шлесер, двукратный обладатель Кубка FIA по бахам, неоднократный чемпион России Борис Гадасин, чемпион России и 4-кратный обладатель Кубка Украины по ралли-рейдам Богдан Новицкий, победитель ралли Шелковый путь 2011 в грузовом зачете чешский гонщик Алеш Лопрайс и еще один победитель Шелкового пути, только годом ранее, пилот команды КАМАЗ-мастер Эдуард Николаев. Средиучастников ралли Шелковый путь 2012 очень много спортсменов, послужные списки которых заняли бы немало страниц. Все они подарят поклонникам внедорожной дисциплины удивительный по накалу спортивных страстей спектакль в красивейших декорациях очередного Шелкового пути на всем маршруте от Москвы до Геленджика, где финишный подиум на берегу Черного моря будет ждать победителей!

Информация предоставлена пресс-службой ралли Шелковый путь
 
« Шелковый путь: российские гонщики захватывают лидерство   Матиас Каль и Томас Шунеман на ралли Шелковый путь »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#