Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Volkswagen в чемпионате мира по ралли FIA

Volkswagen одержал победу в классе S2000

Volkswagen одержал победу в классе S2000 на этапе чемпионата мира по ралли в Португалии. Это очередное блестящее выступление Себастьена Ожье и его штурмана Жюльена Инграссиа. Французский дуэт, последние два года побеждавший в классе WRC, пробился в первую десятку и занял восьмое место, заработав четыре очка в копилку команды.



На спецучастках трассы протяженностью 368,43 километра изменчивая погода создала экстремальные условия.
По словам главы Volkswagen Motorsport Криса Ниссена:
В условиях хаотично меняющейся погоды и большого количества экипажей WRC (19 машин) восьмое место представляется оптимальным результатом. Себастьен и Жюльен прекрасно справились. Хладнокровие и профессионализм команды, выполнявшей свою работу в таких сложных условиях, достойны восхищения.

После официального старта в четверг Ожье потерял время на первых ночных этапах из-за проблем со сцеплением. Под пятничным проливным дождем Себастьену и его штурману очень не повезло: на пятом спецучастке стартовавший непосредственно перед ними экипаж остановился посреди трассы и заблокировал движение. В результате пилот Volkswagen потерял 1 минуту и 19 секунд.

Себастьен Ожье:
Мы потеряли много времени из-за Крейга Брина (Craig Breen), заблокировавшего дорогу в конце водяной преграды. Зрители на трассе помогали ему, и мы терпеливо ждали, поскольку не хотели подвергать людей опасности. К сожалению, это время нам не компенсировали.

В условиях меняющейся погоды с туманом, вязкой грязью и потоками воды были отменены спецучастки с 8 по 10.
Я рад, что мы смогли благополучно добраться до финиша в столь экстремальных условиях. Не случись этой потери времени, у нас бы был шанс побороться за шестое итоговое место, которое могло бы стать лучшим результатом для автомобиля класса S2000 в истории WRC. Теперь нам остается говорить об этом как о цели нашего выступления в данном сезоне, — сетует Себастьен Ожье. Победителем ралли Португалии стал финн Мико Хирвонен (Mikko Hirvonen).

К сожалению, вторая команда Volkswagen, представленная Кевином Аббрингом и его штурманом Фредериком Миклоттом, не приняла участия в гонке на побережье Атлантики. В среду, после аварии в ходе квалификации, каркас безопасности оказался настолько серьезно поврежден, что, в соответствии с правилами, FIA запретила автомобилю участвовать в гонке. 27-29 апреля молодой пилот Volkswagen Андреас Миккельсен и штурман Ола Флоене выступят на ралли Аргентины.

На гравийных дорогах в Португалии экс-чемпион WRC и консультант Volkswagen Карлос Сайнс и Себастьен Ожье проведут ходовые тесты Polo R WRC. Это позволит собрать ценные данные для подготовки к дебюту в WRC в 2013 году.

Информация предоставлена Eventum Premo
 
« Российский пилот среди лидеров этапа Чемпионата Мира по ралли   Ольга Якубова награждена Золотой медалью Российской Академии Художеств »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#