Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Виталий Петров готовится к выступлению в третьем Гран При сезона

Виталий Петров Китай

Команда Caterham готовится к выступлению в третьем Гран При сезона. В китайском Шанхае машина CT01 получит технические обновления, что повысит шансы Виталий Петрова и Хейкки Ковалайнена в споре с соперниками.



Хейкки Ковалайнен:
Нас снова ждет пара сдвоенных гонок, на этот раз в Китае и Бахрейне. О Бахрейне мы поговорим на следующей неделе, а пока все внимание приковано к Гран При Китая. Покинув Малайзию, я провел некоторое время с родителями моей подруги Катерины в Абу-Даби. Это позволило мне не прекращать тренировки и сгладить нарушение биоритмов, что было бы неизбежным в случае возвращения в Европу. Я полностью восстановился после вирусного заболевания, которое началось в Малайзии, так что отлично себя чувствую и хочу поскорее вернуться на трассу. Гонки возобновляются в Шанхае, на одном из довольно типичных современных автодромов. Он включает медленные и среднескоростные повороты, очень длинную прямую, которая заканчивается крайне узкой шпилькой, весьма подходящей для обгонов, а также несколько очень интересных участков, где настройки машины никогда не кажутся на 100% верными. Трасса не очень требовательна к тормозам, но необходимо добиться стабильности при замедлениях, чтобы у вас была возможность атаковать в каждой зоне торможения. Кроме того, нужен хороший разгон на выходе из эсок, это позволит прессинговать соперников на протяжении всего круга. Ключевой участок это, пожалуй, 11-й, 12-й и 13-й повороты: нужно избежать ошибок на торможении перед 11-м, чтобы как можно быстрее пройти 12-й и 13-й и сохранить высокую скорость при выходе на прямую. Если все сделать правильно, то появится возможность навязать сопернику борьбу на входе в шпильку.

Виталий Петров:
Сразу же после Гран При Малайзии я поехал домой в Россию, где тренировался, встречался с друзьями. Кроме того, мы вместе с Андреем Аршавиным участвовали в презентации новых футбольных бутсов Nike Mercurial Vapour VIII. Я большой поклонник футбола, поэтому с большим удовольствием пообщался с Андреем. Он провел очень интересный сезон в Арсенале, а теперь, как и вся российская сборная по футболу, с нетерпением ждет начала июньского чемпионата Европы. Постараюсь не пропустить матчи, которые пересекаются с Гран При: российская сборная будет проводить первую игру во время канадского этапа, так что планирую обратиться за помощью к нашим IT-специалистам, чтобы увидеть этот матч. Впереди гонка в Китае. Два года подряд я зарабатывал очки в Шанхае и, конечно, был бы рад повторить это достижение за рулем Caterham, но, кажется, еще слишком рано говорить о финишах в десятке сильнейших. Шанхай не очень сложная и не особенно техничная трасса, но необходимо правильно пройти извилистый отрезок между первым и четвертым поворотами, а также не допустить ошибок в связке 11-го, 12-го и 13-го поворотов, за которыми начинается длинная прямая. На обоих участках можно как отыграть, так и потерять время, следовательно, при выборе настроек машины надо найти правильный баланс между высокой скоростью на пути к 14-му повороту, снизив лобовое сопротивление, и эффективностью машины в более медленных связках первого и третьего секторов, где важна хорошая прижимная сила.

Марк Смит, технический директор:
Отправляясь в Шанхай на третью гонку сезона, мы знаем, что нам еще предстоит многое сделать, чтобы реализовать потенциал машины и резины, как в квалификации, так и в гонке. Вернувшись из Сепанга, мы детально проанализировали ситуацию и разработали несколько решений, которые должны нам помочь добиться прогресса на предстоящем этапе. В Китае всегда гораздо прохладнее, чем в Малайзии, а по ходу уик-энда вполне может пойти дождь. В Шанхае довольно сложно обгонять из-за конфигурации трассы, поэтому хочется понять, насколько полезной окажется система KERS, которая появилась на наших машинах лишь в этом году, в сочетании с подвижным задним крылом. Покрытие трассы довольно ровное, поэтому обычно у команд не возникает проблем с бордюрами, нам нужно учитывать этот фактор при поиске оптимальных настроек. Ни один гоночный уик-энд в этом сезоне не прошел на абсолютно сухой трассе, поэтому у нас еще нет исчерпывающей информации о работе резины. В этой ситуации особенно важно изучить поведение шин в первых тренировках, а инженерам будет, чем заняться вечером пятницы. Уже сейчас можно сказать, что мы будем использовать конфигурацию машины, рассчитанную на высокий уровень прижимной силы. У нас появится несколько новых деталей корпуса, которые должны повысить его и улучшить эффективность охлаждения, хотя в Шанхае мы и ожидаем не самую жаркую погоду. Китайская трасса не очень требовательна к тормозам, но команда подготовила несколько новинок и в этой области.

Тони Фернандес, руководитель команды:
Гоночная бригада заслужила пару недель отдыха после Гран При Малайзии, но темпы работы на базе ускорились, поскольку мы продолжаем модернизировать машину. Год назад мы очень рассчитывали привозить новинки на каждую гонку, но тогда у нас не было ни финансовых возможностей, ни эффективной логистики, чтобы реализовать этот план. В этом сезоне мы в состоянии добиться такого развития событий, а это еще один признак того, что команда движется в верном направлении. До первых гонок у нас было четкое представление о том, на какие места мы можем рассчитывать, а этапы в Австралии и Малайзии показали, как именно нужно действовать, чтобы сократить отставание от соперников. Нам надо постараться прибавить в квалификации, и, кажется, мы в состоянии добиваться более эффективного использования резины по ходу уик-энда. Наши специалисты на базе стремились повысить аэродинамическую эффективность машин. Именно это даст нам шанс побороться за очки. Мы воодушевлены тем, что удалось подготовить к двум следующим выездным гонкам такие новинки, о которых мы могли только мечтать в прошлом году. Это показывает, насколько интенсивно работает вся команда, чтобы добиться поставленных целей.

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« Гран При Китая тренировки   Виталий Петров стал участником презентации новых бутсов Nike »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#