Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Евгений Новиков на подиуме этапа WRC

Евгений Новиков подиум

Экипаж российской команды ALM RUSSIA в составе Евгения Новикова и Дени Жиродэ занял третье место на ралли Португалии 4 этапе чемпионата мира по ралли. 21-летний россиянин Евгений Новиков и 56-летний француз Дени Жиродэ выступают на автомобиле Ford Fiesta RS WRC самого мощного зачета World Rally Car за российскую команду ALM RUSSIA.



В этом году организаторы ралли Португалии выбрали четырехдневный формат гонки. Протяженность спецучастков составляла 435 километров, а длина дорожных секций была равна 1564 километрам.
В первый день три из четырех спецучастков проводились в ночное время, что в сочетании с пыльной гравийной трассой бросало серьезный вызов гонщикам. Российско- французский экипаж успешно преодолел дистанцию первого дня и занял по итогам четверга 7 место.

Второй день гонки оказался невероятно сложным. В пятницу с утра пошел ливень, продолжавшийся весь день. Кроме того, над спецучастками висел плотный туман. Трасса практически утонула, что вызвало массу проблем. С трассы сошли сразу несколько экипажей-фаворитов гонки. Евгений Новиков оптимально использовал сложнейшие погодные и дорожные условия, по итогам пятницы выйдя на 2 место общего зачета! При этом у Евгения и Дени Жиродэ возникли серьезные технические проблемы, у них вышла из строя переговорка.

Евгений Новиков:
Сегодня ночью у нашей машины, стоявшей в закрытом парке, протекла крыша. Наши шлемы были в машине и шлем Дени Жиродэ оказался полностью мокрым, туда попало очень много воды! На сервисе это никто не проверил и перед стартом первого сегодняшнего допа выяснилось, что у нас не работает переговорка, проблема была в шлеме Дени. Ему пришлось диктовать мне через наушник, который мы используем на дорожных секциях. Он как-то просунул микрофон под шлем, одной рукой держал этот микрофон и наушники, а другой стенограмму! При этом он не мог двигать головой, не мог поднять голову, чтобы посмотреть на дорогу, он ничего не видел. И он не мог слышать меня, слышал только я его. Это, конечно, добавило дополнительных сложностей.

Суббота и новые спецучастки добавили ответственности, необходимость сохранить место в тройке лидеров вынуждала придерживаться аккуратной езды, не давая шансов соперникам подняться выше по турнирной таблице. Третий день ралли Португалии экипаж команды ALM RUSSIA в составе Евгения Новикова и Дени Жиродэ закончил на третьей позиции в общем зачете. К сожалению, и в субботу не обошлось без технических проблем. На первой секции двигатель автомобиля экипажа команды ALM RUSSIA затроил, что и привело к потере одной позиции в абсолюте.

Однако, самым напряженным выдался заключительный день гонки. Имея довольно большой запас времени от преследователей, Евгений Новиков завершил первую секцию ралли третьим в общем зачете. Но на первом после дневного сервиса спецучастке педаль газа на его Ford Fiesta RS WRC стала барахлить. Экипаж команды ALM RUSSIA стал терять время. Евгений и Дени сумели справиться с ситуацией самостоятельно и довели гонку до призового подиума.

Факты:
Евгений Новиков стал первым из российских пилотов, завоевавших подиум на этапе чемпионата мира по ралли.
21-летний Евгений стал самым молодым пилотом за всю историю мирового ралли, взошедшим на подиум.
56-летний Дени Жиродэ стал самым возрастным штурманом за всю историю мирового ралли, взошедшим на подиум.

В командом зачете экипаж Новиков / Жиродэ занял 2 место.
Ралли Португалии проходило с 29 марта по 01 апреля 2012 года.

Новости и информация о Евгении Новикове: www.almrally.ru/novikov/
Информация предоставлена командой ALM RUSSIA
 
« Евгений Новиков: серебро вместо бронзы!   Евгений Новиков: обидный сход под финиш ралли Мексики »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#