Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



JeepFest экспедиция к Деду Морозу

JeepFest фестиваль Деда Мороза

Жизнь человека, увлеченного внедорожным спортом, настолько насыщена соревнованиями и совершенствованием боевой техники, что зачастую встает вопрос о не посещаемости в семье. Именно этот факт и натолкнул организаторов клуба JeepFest на идею экспедиции с семейным уклоном, а повод не заставил себя долго ждать. 8 марта в городе Великий Устюг стартовал Экстрим фестиваль Деда Мороза, в котором было предложено не только поучаствовать, но и помочь в организации Кубка северо-западного региона по триалу. А побывать на Вотчине Деда Мороза и увидеть его, мечта не только каждого ребенка, но и взрослых.



Итак, задача была поставлена: разработать максимально безопасный и интересный маршрут до Устюга. И все-таки жажда приключений взяла вверх. Было решено ехать через Кострому, Чухлому, Солигалич и Тотьму. Помимо безоговорочной красоты и исторической составляющей, интригу вносил отрезок пути от Солигалича до Тотьмы, который в народе называют телепорт, а о возможности преодоления его ходят разнообразные слухи и легенды. Такое положение дел требовало не только детальной проработки маршрута, но и разведки.

Так как основная масса участников экспедиции должна была ехать на автомобилях класса стандарт, а то и класса паркетник, на разведку организаторы отправились на Тоете Прадо и Фольксвагене Туарег, правда оснащенном оффроуд пакетом. Решено было так: пройдут эти машины, значит пройдет вся экспедиция.

Телепорт встретил разведчиков несколькими затяжными подъемами и снежными переметами в человеческий рост. Восемь часов борьбы с дорогой и электронными системами Туарега закончились победой трактора Беларусь, и разведгруппа вышла к ледяной переправе через речку Сухона. 70 см льда обеспечивали безопасную переправу автомобилей и удачное завершение разведки.

4 марта экспедиция Москва-Великий Устюг стартовала. Первая остановка была на родине Снегурочки и Ивана Сусанина в Костроме. Далее экспедиция отправилась в Солигалич, посетив по дороге одно из самых удивительных мест Чухломского района усадьбу Сазонова. Этот удивительный памятник русского зодчества, 1902 года постройки, находится среди брошенных нежилых деревень, но в данный момент его реставрируют, что не может не радовать.

Солигалич один из старинных городов России. Был основан в 1335 году на соляных разработках. Благодаря теплому приему администрации участники экспедиции переночевали в местной гостинице, посетили краеведческий музей и отмыли автомобили от грязи российских дорог.

Преодолев переправу через Сухону, к вечеру экспедиция добралась в Тотьму, город, где уже начинал чувствоваться север России. Красота снежного города, церкви и удивительное спокойствие и неторопливость местного населения настолько расположили к себе, что уезжать от туда совершенно не хотелось, но экспедицию отделял последний отрезок пути до Великого Устюга.

Сказочный мир открылся экспедиции вместе с воротами Вотчины Деда Мороза. Огромная территория с причудливыми сказочными аллеями, резиденция Деда Мороза, зоопарк, оленьи упряжки, печь Иванушки дурачка, снегоходы, горка-ледянка, экскурсии и театрализованные представления, все это не могло оставить равнодушными даже взрослых. Да и условия проживания были великолепные и весьма не дорого.

Отдохнув от дороги, путешественники занялись подготовкой и проведением соревнования по триалу: подготовили трассы, провели регистрацию, техкомиссию и тренировочные заезды. А само соревнование торжественно открыл Российский Дед Мороз. День, посвященный триалу, в котором принял участие и один экипаж из состава экспедиции, причем на совершенно стандартном Ленд Ровере Дискавери 4, пролетел незаметно. Хоть призовые места достались экипажам из Устюга и Ярославля, все остались довольны, да и два следующих дня принесли массу незабываемых впечатлений, побывать на финале кубка России по снегоходному спорту и фристайлу мечтали все участники экспедиции.

Сказочное время, проведенное в Великом Устюге, пролетело незаметно и пора было возвращаться в Москву. Обратный путь проходил по асфальтовым дорогам через Вологду и был преодолен за один день. А уже через неделю, после возвращения, весь состав экспедиции встретился в одном из клубов Москвы, обменялся впечатлениями, фотографиями и принял решение повторить эту незабываемую поездку через два года.

Информация предоставлена пресс-службой
 
« Rally Masters Show 2012: женский интернациональный экипаж   Открытый Чемпионат Московской области по трофи-рейдам »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#