Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Евгений Новиков: обидный сход под финиш ралли Мексики

Евгений Новиков ралли Мексики

Евгений Новиков, 21-летний россиянин, сошел с дистанции третьего этапа чемпионата мира по ралли, проводившегося в Мексике. Единственный российский пилот, выступающий в высшей лиге мирового ралли, имел все шансы на завоевание пятого подряд результативного финиша, однако в одном из поворотов тяжелейшего марафонского 55-‐километрового спецучастка Guanajuatito пилот команды ALM RUSSIA вылетел с трассы и был вынужден покинуть гонку.
А чуть позже в этом же месте перевернул свой автомобиль лидер заводской команды Ford Яри-Матти Латвала.



Евгений Новиков уверено начал мексиканскую гонку WRC, поставив себе цель попадание в пятерку лучших общего зачета. На протяжении всего первого дня гонки Евгений держался в первой десятке, заняв 7 строчку итоговой классификации. К сожалению, у россиянина возникли проблемы с техникой: на первом спецучастке барахлила переговорка, а в дальнейшем экипаж столкнулся с нехваткой скорости.

Субботние спецучастки принесли разочарование российским болельщикам: на заключительном спецучастке дня Евгений был вынужден остановится на допе из‐за развороченной подвески. Удар задней правой частью автомобиля привел к отрыву колеса, сходу и десятиминутной пенализации.

В воскресенье экипаж Новиков/Жиродэ стартовал по системе Rally2, в преддверии заключительного дня гонки Женя и Дени занимали 11 место в общем зачете. Но СУ22 длиной в 54,3 километра стал финальным для россиянина на ралли Мексики 2012.

Евгений Новиков:
Мы очень быстро въехали в этот поворот, немножко переборщили со скоростью, задели снаружи скалу и начали переворачиваться. Почему это произошло? Я, честно говоря, сначала хочу посмотреть он‐борд и потом делать какие-­то выводы. По моим ощущениям, Дени опоздал со стенограммой. Там была очень быстрая связка, с очень большого хода. Собственно говоря все, мы остановились. Мы переживали, чтобы машина не загорелась. И за местными товарищами-мексиканцами нужен глаз да глаз, чтобы ничего не украли -­‐ ни шлем, ни сумку, ни перчатки.

Итоговые результаты ралли Мексики:
1. Себастьян Леб
2. Микко Хирвонен +42.4
3. Петтер Солберг +2:11.4
4. Мадс Остберг +4:51.5
5. Отт Тянак +5:02.6
6. Нассер Аль-Аттия +6:41.4
7. Арминдо Араужо +12:46.9
8. Себастьян Ожье +14:57.8
9. Кен Блок +22:26.8
10. Рикардо Тривиньо +23:30.7

Следующее ралли, где примет участие российский пилот Евгений Новиков – ралли Португалии, которое стартует 29 марта 2012 в городе Фаро.
Ралли Мексики проходило с 8 по 11 марта 2012 года.

Информация предоставлена командой ALM RUSSIA
www.almrally.ru
 
« Евгений Новиков на подиуме этапа WRC   WRC Новиков стартует на ралли Мексики »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#