Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Юрий Григоренко и Дмитрий Суранович: тесты GP3

Юрий Григоренко

Дмитрий Суранович и Юрий Григоренко – приняли участие в тестовой сессии молодежной сессии GP3, которая прошла на автодроме имени Рикардо Тормо близ Валенсии 23-24 ноября.



В Испанию съехались без малого три десятка спортсменов – как новичков, так и тех, кто уже выступал в GP3 по ходу минувшего сезона. Для Сурановича и Григоренко это был дебют за рулем столь мощной и совершенной техники, и за два дня каждому из них нужно было не только освоиться в непривычной обстановке, но и получить как можно больше опыта.

В первый день Юрий Григоренко работал в испанской команде Addax, а Дмитрий Суранович – в британской Manor, затем они поменялись местами. Дополнительной сложностью стали дождь и ограниченное количество комплектов шин, но россияне успешно справились с главной задачей – избежали серьезных ошибок и заслужили положительные отзывы инженеров.

Дмитрий Суранович (16 лет):
Два дня тестов получились непохожими друг на друга. Первый я провел в команде Manor, где также работал опытный финн Матиас Лайне. Его советы оказались очень полезны, мы быстро нашли верные настройки, а на сырой трассе я и вовсе был в какой-то момент седьмым по скорости. На следующий день в Addax такого лидера не было, потому мне пришлось заметно сложнее. Несмотря на то, что условия улучшились, я смог лишь повторить предыдущее время. А когда до завершения заездов оставалось около трех часов, в машине, похоже, что-то сломалось – и скорость упала еще больше. В целом мне очень понравилась техника GP3 – машина едет мягко, многое делает сама. Даже если допустить в повороте ошибку, она начнет скользить плавно. Большие колеса и эффективная аэродинамика дают пилоту время выправить ситуацию – не то, что в привычной мне Формуле Abarth. Там не успеешь опомниться – и уже разворот, а здесь за все два дня меня закрутило всего один раз. Тесты в Валенсии стали позитивным опытом – хотелось бы, чтобы он получил развитие.

Юрий Григоренко (17 лет):
Машина GP3 сразу произвела на меня потрясающее впечатление – даже не мощностью мотора, а невероятной прижимной силой. Прежде мне никогда не доводилось пилотировать подобную технику. Главный вывод, который можно сделать по итогам двух дней – чтобы претендовать на хороший результат, нужно как можно больше времени проводить за рулем. Никакой симулятор не заменит реальную работу на трассе. Я на себе ощутил, что такое недостаток опыта: старался атаковать, но порой ошибался, что приводило к разворотам и повреждениям резины. В команде Addax мне поставили задачу проехать как можно больше кругов – в итоге я накрутил их без малого сотню. В Manor день был построен иначе – короткими сериями, между которыми мы общались с инженерами. Мне удавалось прибавлять, и четверг, поставив свежие шины, я смог показать восьмое время – но затем солнце стало садиться, а у меня не оказалось с собой затемненного стекла к шлему. Из-за этого пилотировать оказалось сложнее, и соперники превзошли мое время. Но в целом я доволен тестами в Хересе, и хотя немного устал, хотел бы как можно быстрее вернуться за руль.

Результаты российских пилотов на тестах GP3 в Валенсии:
Юрий Григоренко
1-я сессия: 1.32,873 (25-й), 44 круга
2-я сессия: 1.29,370 (23-й), 48 кругов
3-я сессия: 1.29,798 (25-й), 32 круга
4-я сессия: 1.28,443 (18-й), 26 кругов

Дмитрий Суранович
1-я сессия: 1.31,181 (21-й), 36 кругов
2-я сессия: 1.28,497 (19-й), 43 круга
3-я сессия: 1.28,393 (20-й), 38 кругов
4-я сессия: 1.29,191 (21-й), 43 круга

Информация предоставлена Manuscript Agency
 
« Максим Зимин: 5-й на тестах GP3 в Хересе   Максим Зимин стал третьим после двух дней GP3 тестов в Барселоне »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#