Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



RTCC: Команда ВПК СПОРТ подводит итоги сезона 2011

ВАЗ 2107 RTCC

Оба пилота команды ВПК СПОРТ, Владислав Кубасов на кольцевой классике ВАЗ 2107 и Дмитрий Саватеев на Лада Калина, приняли участие в финальном этапе Чемпионата России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам. ВПК СПОРТ делится впечатлениями от этапа и подводит итоги сезона 2011.



Финал Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC состоялся 9-го октября на трассе Смоленское кольцо.

Пилоты команды ВПК СПОРТ отлично классифицировались: Владислав Кубасов 2-ым, Дмитрий Саватеев 4-ым. Однако в результате наказания пилота класса Туринг Лайт Александра Кобенко расположение машин на стартовой решетке сместилось, и Владиславу пришлось стартовать с грязной части траектории. Старт был не самым удачным. В первом повороте Владислав ошибся и глубоко нырнул в поворот, его ВАЗ 2107 подскочил на поребрике и задел Калину Натальи Гольцовой. На этом же первом круге во втором повороте в классику Кубасова въехал Сергей Коронатов. ВАЗ 2107 стало разворачивать, по пути он задел автомобиль Александра Артемьева. Но Владиславу удалось стабилизировать машину!

В результате произошедших инцидентов загнулся выпускной коллектор, в нем образовалась трещина и выхлопные газы начали поступать прямиком в салон, отчего всю гонку пилоту резало глаза и выступали слезы. В в таком состоянии было непросто управлять автомобилем!
В водовороте событий Владислав Кубасов откатился в конец, пропустив практически всех соперников вперед, и ему пришлось прорываться через весь пелетон. Владислав отчаянно боролся и прорвался на 4-ю позицию! Однако в середине заезда поскользнулся на масляном пятне, оставшемся от неисправного автомобиля одного из участников гонки, и классика выскочила с трассы. Кубасову удалось вернуться в бой и он финишировал на 5-ом месте. Отметим, что в первой гонке у Владислава Кубасова второй результат по времени лучшего круга в классе Национальный!

Дмитрий Саватеев стартовал в первой гонке четвертым, но в пылу борьбы за места в первой тройке его Лада Калине повредили переднее правое колесо, из-за чего лопнул корпус коробки передач. Добраться до финиша с такими техническими проблемами было не просто, но все же Дмитрий смог закончить гонку на четвертом месте. В перерыве между заездами к сожалению только частично удалось устранить повреждения в автомобиле. Коробку передач заменили, но погнутый рычаг подвески и нарушенный сход-развал не позволяли развить необходимый темп. Дмитрий финишировал 8-м.

Перед самым прогревочным кругом второй гонки семерка Владислава Кубасова не завелась! Автомобиль пришлось толкать стюардам на трассе, из-за этого Владислав был вынужден стартовать последним и снова обгонять. Он долго боролся с Львом Юдицким и уверенно нагонял Василия Мезенцева. Финишировал Кубасов 4-ым.

Дмитрий Саватеев, пилот команды ВПК СПОРТ:
На трассе Смоленское кольцо я выступаю первый раз в этом сезоне. Так что в отличие от моих соперников, которые имеют опыт первого этапа на Смоленском кольце, мне конечно пришлось привыкать к необычным и весьма коварным поворотам трассы. Машина вела себя хорошо, настройки были сделаны еще в пятницу утром, после первой тренировки появилось понятие, какие углы колес нужно выставлять, подобрали нужное давление в шинах.
Этап могу расценить как удачный и для себя, и для команды в целом. Борьба была плотной и контактной. Сезон на мой взгляд прошел для нашей команды продуктивно: проведена огромная работа по подготовке техники, как моей Калины, так и ВАЗ-2107 напарника по команде Владислава Кубасова. К сожалению, мне не удалось проехать все гонки сезона, но я уверен, что все победы еще впереди! Отмечу 6-й этап в Санкт-Петербурге, нам удалось отлично поработать, и у нашей команды появился первый кубок в этом сезоне! Набраны необходимые очки, которые позволили нам занять второе почетное место в командном зачете по итогам сезона!

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды ВПК СПОРТ:
Прогресс очевиден. Прогресс автомобиля, команды, механиков, меня как пилота. Но еще, видимо, не достаточен для подиума. Хотя и были реальные возможности достичь призовых мест. Так что я скажу честно: в целом этап Смоленске прошел для команды хорошо, но были упущены возможности. Прошедший сезон стал для меня обучающим. Мне приходилось бороться, обгонять. Это очень положительно сказалось на моем обучении и прогрессе. С точки зрения развития - это очень позитивно. По итогам сезона я стал 4-ым, отставание от 3-го места составляет 49 очков. Это немного.
О наших планах на будущее мы объявим позже. Сейчас команда на законном отдыхе.

По итогам сезона Владислав Кубасов завоевал 4-ое место, Дмитрий Саватеев 9-ое.
ВПК СПОРТ заняла 2-ое командное место.
Планы на сезон 2012 команда начнет разрабатывать в начале ноября и объявит о них чуть позже.

Информация предоставлена пресс-службой ВПК СПОРТ.
Фотографии предоставлены пресс-службой RTCC.
 
« Календарь СМП РСКГ-2016: 7 этапов на разных трассах   RTCC финал »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#