Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



RTCC финал

RTCC Смоленск

Финал RTCC. 9 октября на трассе Смоленское кольцо состоялись гоночные заезды чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам.




На протяжении 7 этапов зрители напряженно следили за борьбой как в старших классах (Туринг и Супер-Продакшн), так и в младших (Туринг-Лайт и Национальный). На трассе в Смоленске разрешились все конфликты этого сезона: пилоты проехали финал на максимуме своих возможностей.

В Туринге на протяжении всех семи этапов зрители напряженно следили за противостоянием опыта и молодости: первое место делили между собой Михаил Ухов из ТНК Racing Team и Александр Фролов из Orenburg Racing. Перед финалом пилотов отделяло друг от друга всего 5 очков. В первой гонке в Смоленске Ухов отвоевал золото, но во второй гонке неожиданно для всех пробил колесо, и мастер спорта уступил первенство на этапе и в сезоне 21-летнему Александру Фролову, восходящей звезде российского автоспорта.

Честь ТНК Racing Team отстаивал Олег Квитка. Одного из самых быстрых гонщиков RTCC в сезоне преследовали технические неполадки и сходы, однако в Санкт-Петербурге и в Смоленскеудача наконец оказалась на его стороне, и пилот поднимался на пьедестал, обгоняя в заездах даже триумфатора сезона Фролова. Зрители RTCC будут с нетерпением ждать новых побед Олега Квитки в следующем сезоне.

За места в Супер-Продакшн наравне с долгожителями RTCC бились Александр Львов и Андрей Юшин, присоединившиеся к чемпионату с середины сезона. Первенство в сезоне обеспечил себе опытнейший спортсмен Виктор Козанков.

В Туринг-Лайте ситуация сложилась не менее драматично. В первой половине сезона никто не сомневался, что победителем 2011 года станет Александр Сотников. Золото он за собой сохранил, но достойную конкуренцию ему составили как партнеры по команде Lukoil Racing, так и молодой гонщик Михаил Митяев из Lada Sport Racing. Серебро за сезон по итогам напряженной борьбы - у Бориса Шульмейстера.

В классе Национальный заслуженная победа с большим отрывом у одного из самых юных пилотов RTCC - Вадима Мещерякова из Автоком-АФСО, который ни на одном этапе не уступал в мастерстве и технике самым сильным соперникам.

2011 год был небывало успешным для RTCC. Помимо открытия новых трасс в Смоленске, Казани и Санкт-Петербурге, которые обеспечили небывало широкую для российского автоспорта географию этапов (6 из 7 прошли на разных треках), в рамках чемпионата произошло множество событий. Молодой десант пилотов уверенно отстаивал свои права на пьедестал, репортажи об RTCC выходили на центральных телеканалах, видеотрансляции комментировал русский голос Формулы-1 Алексей Попов. Планы чемпионата на 2012 год еще более амбициозные: запланировано проведение 8 этапов и введение нового для России спортивного класса GT. Календарь этапов будет утвержден к 15 ноября.

Информация предоставлена пресс-центром RTCC
 
« RTCC: Команда ВПК СПОРТ подводит итоги сезона 2011   RTCC анонс финала »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#