Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Предпоследний этап RTCC

RTCC

Завершился 6 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Пилоты RTCC успешно провели тест-драйв нового автодрома Санкт-Петербург в Шушарах, строительство которого было завершено в 2010 году.




Для RTCC это не первая проба пера: два этапа из семи проводились на абсолютно новых треках в Смоленске и Казани. Теперь автоспортивную географию чемпионата России увенчала северная столица. Трасса порадовала гонщиков обилием интересных поворотов и скоростной стартовой прямой, а петербургское небо - погодой. Во время воскресного гоночного дня солнце ни разу не пряталось за тучи, что позволило большинству зрителей и журналистов провести на автодроме целый день с раннего утра вплоть до сумерек.

6 этап RTCC обошелся без серьезных аварий: ни одна машина не была серьезно разбита. Пострадали из-за глиняных ловушек на обочинах автомобили Андрея Радошнова и Сергея Коронатова, но это не помешало им выступить во вторых гонках своих заездов и добиться хороших результатов. Петербургские пилоты превзошли все ожидания, стараясь порадовать болельщиков. У молодого Дмитрия Саватеева (класс Национальный) - бронза в личном зачете этапа, Александр Львов (класс Супер-Продакшн) во второй гонке одного из заездов выдержал прессинг опытных соперников и получил первое за чемпионат золото.

В классе Туринг по итогам 6 этапа в Санкт-Петербурге самым сильным оказался оренбуржец Александр Фролов на своем красном коне, у него заслуженное золото по итогам двух гонок. В классе Супер-Продакшн первое место по-прежнему за Виктором Козанковым, второе за Владимиром Череванем, третье - за Андреем Артюшиным. В классе Туринг-Лайт первые три места распределились следующим образом: Александр Сотников, Павел Кальманович, Борис Шульмейстер, в классе Национальный пьедестал у Вадима Мещерякова, Василия Мезенцева и Дмитрия Саватеева.

Среди триумфаторов этапа оказалась и команда ТНК Racing Team. Олег Квитка превзошел собственный успех в Нижнем Новгороде и поднялся на первую ступень пьедестала, его напарник Михаил Ухов завоевал бронзу. Во второй гонке Квитка смог отвоевать более шести позиций и финишировать пятым, а Михаил Ухов в честной борьбе завоевал серебро. По итогам 6 этапа на автодроме Санкт-Петербург спортсмены заняли второе и третье места в личном зачете, в очередной раз продемонстрировав профессиональные навыки опытных гонщиков и непоколебимую волю к победе.

Перед финальным, седьмым этапом, который пройдет 9 октября в гостеприимном Смоленске, RTCC подвел итоги 6 этапов. Здесь - лидеры личных зачетов в четырех классах.

Лидеры личных зачетов по итогам шести этапов RTCC

Туринг:
1. Александр Фролов, Orenburg Racing Team
2. Михаил Ухов, ТНК Racing Team
3. Сергей Рябов, Башнефть Моторспорт

Супер-Продакшн
1. Виктор Козанков, Хонда Марьино
2. Владимир Черевань, Хонда Черемушки
3. Андрей Артюшин, Хонда Черемушки

Класс Туринг-Лайт
1. Александр Сотников, Lukoil Racing Team
2. Сергей Нуждин, ПСМ-Team80
3. Борис Шульмейстер, Lukoil Racing Team

Класс Национальный
1. Вадим Мещеряков
2. Василий Мезенцев, АвтоКом-АФСО
3. Михаил Малеев, АвтоКом-АФСО
 
« RTCC: подиум ВПК СПОРТ в Санкт-Петербурге   В Санкт-Петербурге состоится 6 этап RTCC »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#