Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



SKODA Motorsport празднует победу Яна Копецки в ралли Венгрии

skoda motorsport

Печ, 11 сентября 2011 – Ралли Мечек, прошедшее в эти выходные в окрестностях г. Печ, Венгрия, представляло собой фантастическую гонку с драматическим финалом.




Ян Копецки из заводской команды SKODA Motorsport за рулем SKODA Fabia Super 2000 одержал самую сложную победу в истории чемпионата IRC, обойдя Тьерри Невиля (Thierry Neuville) на Peugeot на 0.8 секунды! Фредди Лойкс (Freddy Loix), также за рулем Fabia, финишировал третьим.

Копецки продвинулся на вершину рейтинга IRC, а SKODA усилила свое лидерство в зачете производителей. Соревнование началось в пятницу с короткого участка в 1,2 километра в центре Печа, который не шел в общий зачет. Выходные выдались солнечные, температура порой доходила до 30 градусов, а скорости - до 120 км/ч и более, и за два выходных дня зрители могли вдоволь насладиться великолепными зрелищами поединков на трассе между Яном Копецки и Андреасом Миккельсеном (Andreas Mikkelsen), выступавшими на Fabia Super 2000. Разница между водителями после первого дня (один СУ субботы был отменен) составляла всего 8.7 секунды. В воскресенье жесткая борьба между Миккельсеном и Копецки продолжилась: Миккельсен наращивал лидерство и уверенно шел к своей первой победе в IRC, но неожиданно на предпоследнем участке вылетел с трассы, и соревнование для него завершилось. Лидерство перехватил Копецки, опередив Невиля всего на 0.8 секунды и не дав ему возможности красиво завершить гонку.

Герман Гасснер мл. (Hermann Gassner jun.) из команды Red Bull SKODA во время своей дебютной гонки в IRC пришел пятым, сразу за лидерами текущего рейтинга IRC. Руководитель команды SKODA Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrabanek): Поздравляю Яна и Петра (второй пилот и напарник Копецки Петр Стары (Petr Starý)) с их второй победой в этом сезоне. Это соревнование было очень драматичным до самого финала - совсем как на днях в Злине. Нам очень жаль Андреаса, он был так близок к красивой победе. Нам есть чем гордиться сейчас: мы набрали очки, что очень важно для зачета производителей, а Ян Копецки возглавляет текущий рейтинг IRC. И все же, если проанализировать последние два соревнования, становится ясно, что нам предстоит захватывающий и волнительный исход сезона.

Ян Копецки: Андреас, безусловно, заслужил победу в этой гонке, поскольку он был самым быстрым из нас. С другой стороны, нам повезло, а везение - это одна из составляющих успеха в гонке. Мы лидируем в чемпионате IRC, и это очень вдохновляет нас перед последними этапами серии.

Фредди Лойкс: Мы дали хороший старт соревнованию, однако потом начали терять очки. Автомобиль отлично вел себя на трассе, но этого недостаточно для победы. Следующее соревнование в Сан-Ремо - мое любимое, и я надеюсь, там мне больше повезет.

Результаты после ралли Венгрии:

1. Копецки (SKODA) 120 очков
2. Лойкс (SKODA) 103 очка
3. Ханнинен (SKODA) 98 очков
 
« Кубок Мира ФИА по ралли-рейдам - интервью Л.Новицкого   SKODA одержала сокрушительную победу на ралли Барум Злин »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#