Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Ралли OiLibya de Tunisie 2011

BMW X3CC Леонид Новицкий

OiLibya de Tunisie 2011: из-за нестабильной ситуации в Тунисе над проведением юбилейного 30-го выпуска ралли нависла угроза. Организаторы гонки, французская компания Neveu Pelletier Organisation (NPO), смогли найти компромисс и, заручившись поддержкой нового правительства Туниса и получив гарантии безопасности участников, сверстали новый маршрут гонки с базой в регионе Тузер.





Максимально сократив дорожные секции (лиазоны) и построив трассу спецучастков вокруг трех биваков, NPO добились комфортных условий для отдыха участников гонки и работы механизации после каждого из шести боевых этапов. Общая дистанция гонки составила 1532 км.

На торжественном старте 1-го мая в Тузере собрались около сотни участников в категориях джипов и грузовиков, для которых эта гонка стала третьим по счету этапом Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам, а также в категориях мотоциклов и квадов в рамках второго этапа Чемпионата Мира ФИМ. Гонщикам предстоит пройти серьезные испытания в бескрайних песках знаменитого Рас Эль Оуед, белых дюнах между Тузером и Ксар Гилланом, техничных плато, горных дорожках и участках со сложной навигацией прежде чем финишировать 6-го мая в знаменитом регионе Нефта, где снимались эпизоды легендарного фильма Звездные войны.

Лидер классификации Кубка Мира ФИА после двух этапов Леонид Новицкий, пилотирующий заводской BMW X3CC вместе со своим штурманом Андреасом Шульцем, встретятся тет-а-тет с их главным соперником и победителем прошлогодней гонки Жан-Луи Шлессером, выступающим в паре с российским навигатором Константином Жильцовым на Buggy Original. Именно эта дуэль станет ключевой интригой гонки. Оба экипажа настроены оформить первую победу в Кубке Мира этого года и приложат все усилия, чтобы выбрать лучшую тактику и выиграть очную борьбу в мастерстве пилотирования и навигации.

В заявке также несколько сильных французов на Багги MD Паскаль Томасс, Режи Делае и Антоан Морел, Лоран и Жозеф Россо на Ниссанах стандартной подготовки категории продакшн, которые не пропускают ни одной гонки под эгидой NPO, а также итальянец Маурицио Траглио на прототипе Ниссан Патфандер и несколько английских Боулеров, за рулем одного из которых будет женщина и руководитель команды Евгени Декре. Ожидается также участие испанского топ-пилота Нани Ромы. Из дебютантов этого года стоит отметить чилийского пилота Бориса Гарафулика, который примет старт за рулем BMW X3CC в составе команды X-Raid и российского пилота Илью Кузнецова, ведущего борьбу за Кубок Мира в Т2 и пилотирующего Тойоту Ленд Круизер 200.

Зачет грузовиков возглавит португальский экипаж Элизабет Жасинто на MAN, а в категории квадроциклов первый стартовый номер достался россиянину Дмитрию Павлову на Honda TRX700.

Релиз подготовлен пресс-центром Леонида Новицкого www.lnovitskiy.ru
 
« Ралли-кросс: первый этап Чемпионата России   Леонид Новицкий подводит первые итоги Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#