Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Прошла ХIII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Прошла «ХIII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина». «Олдтаймер-Галерея» – это антикварное шоу, не имеющее аналогов в России. Сам термин «олдтаймер» образован двумя английскими словами old (старый) и time (время): выставка как будто устремляет Вас обратно в прошлое, как старые часы, которые вдруг остановились и пошли вспять.


На «Олдтаймер-Галерее» всегда что-то впервые, хотя выставка проводится вот уже 7 лет.

СЕМЬ ЧУДЕС «ОЛДТАЙМЕР-ГАЛЕРЕИ»:
1. «Сталинец» – тяжелый трактор С-65. Этот трактор, использовавшийся в качестве артиллерийского тягача, в 1941 году увяз в болоте на Псковщине и до наших дней пролежал на семиметровой глубине. Только в конце 2008 года «Сталинец» был извлечен со дна болота, и сразу же в реставрационной мастерской Е. Шаманского началось его восстановление, которое завершилось буквально перед выставкой.
2. «Путинец» – легковой автомобиль ЗАЗ-966 «Запорожец». Этот маленький ушастый автомобильчик, выпущенный в 1972 году, оказался редким счастливчиком – его первым владельцем стал не кто-нибудь, а экс-президент и ныне Премьер-министр России Владимир Путин. Машина попала в семью студента юридического факультета ЛГУ благодаря выигрышу в лотерее ДОСААФ.
3. Настоящий «американец» – кабриолет Mercury Grand Marqius. Комплектация и исполнение (triple blue) этого экземпляра одна из самых дорогих на момент выпуска. Всю свою жизнь этот кабриолет провел в «городе греха» Лас-Вегасе, штат Невада, и лишь в прошлом году сменил прописку на московскую.
4. «Стиляга» Hudson Eight. Машина Фрэда – главного стиляги из одноименного фильма – роскошный американский Hudson Eight. Этот редкий автомобиль с элегантным кузовом кабрио-спорт имеет богатую историю и яркую судьбу: в 1936 году он был подарен И.В. Сталиным легендарному лётчику Валерию Чкалову.
5. Путь к «Победе» – инсталляция сборочного конвейера ГАЗа. О том, как делалась «Победа», и как машина выглядит изнутри, можно узнать на стенде, воссоздающим сборочный конвейер ГАЗа: три автомобиля в разной степени собранности как нельзя лучше иллюстрируют этот процесс.
6. «Хищники» Plymouth Prowler. Со стороны этот хот-род можно принять за хищное насекомое, готовое сорваться с места, оставляя черные полосы на асфальте. Сегодня Plymouth Prowler, пожалуй, самый яркий представитель племени хот-родов.
7. Американский «Москвич» – Chrysler New Yorker. Возраст этого автомобиля перемахнул за полвека, а на его одометре числится пробег всего лишь 37 миль!

 
« JapFest 2009   Millionaire Fair Moscow 2010 открыта »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#