Анонсы




Шоссейно-кольцевые гонки ШКМГ



Леонид Новицкий об итогах Дакара 2011

Дакар 2011, Леонид Новицкий

«Для нашей команды этот Дакар получился нормальным, – такой вывод сделал пилот команды BMW X-Raid Леонид Новицкий. – С одной стороны, мы не попали в тройку призеров, с другой – финишировали в пятерке. Наши машины были самыми быстрыми и надежными после машин Фольквагена. Год назад мы выиграли столько же спецучастков, сколько и наши главные конкуренты...




0


Еще два года назад команда Митсубиши блестала и была бессменным чемпионом Дакара. Сейчас там происходит смена владельцев и серьезный административный кризис. Мы, например, не скрываем, что привлекли в команду БМВ трех лучших инженеров оттуда. Знаю, что и команда Фольксваген нашла там специалистов. Надеюсь, они вернут себе былую силу. Ведь я впервые выступал на Дакаре именно на Митсубиши, да и Петрансель выигрывал на этом автомобиле.

Дакар 2011 оказался очень сложным. Это не банальные слова, об этом говорит статистика. Из почти 180 автомобилей до финиша добралось лишь полсотни. В прошлом году потери составили 30% от стартовавших, теперь наоборот – лишь 30% доехали до финиша. Организаторы очень постарались сделать маршрут сложнее. Правда нашей команде не хватало песка, – он был на этапах, но весьма эпизодически. В Африке, помню, выезжаешь на спеучасток длиной 250 км – и все песок. Есть ведь разница – 50 или 250 км ехать по песку. А здесь, в Южной Америке, было много скоростных участков с камнями: в таких условиях ничего не стоит повредить колесо на большой скорости или перевернуться.
В России «Дакар» освещался слабо – передач было мало, ведущие часто ошибались. На мой взгляд, нужно показывать россиянам то, в чем мы сильны. Здесь блестяще выступает команда «КАМАЗ-Мастер». Почему об этом так мало рассказывают? Не знаю, как с этим было в Европе, но то, что я видел по телевизору здесь, меня очень порадовало: четыре местных телеканала вели трансляции в прямом эфире, и не возьмусь сосчитать, сколько радиостанций говорило о Дакаре. В этом смысле здесь все работало превосходно!»

Информация по данным электронного пресс-центра Леонида Новицкого (lnovitskiy.ru)

 
« Четыре экипажа КАМАЗ-Мастер лидируют в зачете грузовиков   Артур Ардавичус. Интервью »
Samurai Vaping Жидкости для элетронных сигарет
GPS навигатор JJ-Connect AutoNavigator 5200 Wide

Товары для туризма здесь
#